不会做饭的女生以后会面临哪些问题?

星星Uk6

没错,19岁的我现在已经开始担心以后不会做饭的生活了。

看网上的小姐姐们做饭真的是一绝!我最喜欢的一个博主——阿紫。她独居生活过得真的是非常色彩斑斓,而且会做好多好吃的、好喝的、好看的东西。我一直梦想成为她那样,但是现实确实很骨感,我还是不会做饭!😥😥😥

那么,不会做饭的女生以后会面临哪些问题?我认为有下面几个问题。

一、不会做饭,点外卖不健康

其实大学不会做饭影响不是很大,不过也可以试想一下:暑假在家,你不会做饭,在那玩手机,而你的父母可能上班回来还要做饭,时间一久,可以想象,你父母一定会说你这么大了还不会做饭,然后天天像个唐僧一样“念紧箍咒”。

如果父母中午不回家,你可能还要吃泡面、点外卖,泡面大家都知道,吃多了对身体不好,外卖其实没有我们看上去那么卫生,网上也有很多外卖小哥爆料,说店家用手抓饭,甚至还有狗去舔菜。🤮🤮🤮你以后工作了,自己租房子,还是面临做饭这个难题,所以女生尽量学做饭,毕竟吃泡面对我们身材的保持也是不好的。

二、和对象一起饿肚子,婆婆会觉得有点不开心

不会做饭的女生找对象要注意了,如果你未来的对象也不会做饭,那么你们两个在一起的时候可能会饿一段时间,而且两个人过日子不可能天天靠外卖过日子,或者天天下馆子,从长远的眼光来看也是不行的。

不过如果你们的对象会做饭,当我没说过。✌︎( ᐛ )✌︎

婆婆一般都喜欢自己的儿媳妇会做饭,这样才能放心孩子们生活。而且这也是一个加分项。如果婆婆每次到你们家,都是她烧,这也不太好,最好让婆婆看到你厨艺的进步,要是你婆婆对你好,也不会太在意,你可以打打下手,但是最好还是会点,起码我们做了。

三、生存必备技能

其实现实生活中有很多父母会让女生早点学会做饭,起码保证以后不饿肚子。要是以后老公下班晚了,你岂不是饿死,而且对象也很累,分担家务也是不错的。毕竟我们不能当懒女人👩🏻,勤快一点总是好的。

我奶奶在高考结束那个暑假就教我学做饭,她跟我说,做饭不是为了谁去学,而是为了自己,做饭是生存必备技能。

之后我就开始了一系列的失败、成功,但是看到最后爷爷奶奶吃我做的饭,也是非常自豪的。😊😊😊

以上就是我认为不会做饭的女生以后会面临的几个比较大的问题,都说,“可以不做,不能不会。”做饭也是一件非常治愈的事情,女生们感兴趣可以学习学习,不过会不会都没有关系,开心最重要啦!

李诗顾

女生不会做饭,会面临许许多多很现实的问题。

比如说:

等你的儿子长大了,他突然想起你,只能来一句“好怀念我妈给我点的外卖啊~~”

想象是很美好的,现实是很骨感的。可能很多女生会想“等我长大了,我就找一个会做饭的男朋友,这样我就不欧诺个做饭了”。那么你就大错特错了。其实,做饭是一项很重要的基本生存技能。

  • 现实1

会大大降低男生对你的好感

可能在你年轻貌美的时候,男孩会因为你的美貌和性格喜欢上你。而一旦到了年纪大点的时候,特别是30过后你还没有结婚的话,那你还不会做饭,就会直线拉低男生对你的好感。当热恋的激情过后,回归生活的时候,男孩还能不能一直陪你一起点外卖,或者自己一个人下厨做饭,而毫无怨言那就很难说了。

俗话说的好,想要抓住一个男人的心,就得先抓住他的胃

还有就是在谈恋爱的时候,如果你能够做得一手拿手好菜,那么男人的心就跑不掉了。这不仅仅能够大大提高男生的好感,还能够让他通过你的菜记住你,等一吃到你的菜,大脑就会分泌更多的多巴胺。让男生对你好感增倍。要知道热恋的山盟海誓和甜言蜜语,就那么一小会,浪漫和现实还是有些差距的。真正的现实还在后头。

  • 现实2

会导致身材走样,营养不均衡

不会做饭,意味着你一个人生活的时候,只能点点外卖,吃吃快餐。这些东西不仅仅贵,还非常的不健康。这些东西往往高盐高糖,吃多了很容易导致身材走样,营养不均衡,甚至到老了还会有各种冠心病纠缠。最重要的是,外卖餐很容易拉低一个人的气质,你想想,如果有人来看望你,看到的是一地的外卖盒子,他会怎么想?

  • 现实3

被未来的婆婆嫌弃

俗话说“十对婆媳九不和”

特别是连做饭都不会的女生,嫁到婆家不说会遭到嫌弃吧,肯定也会在心里窃窃私语,对你使眼色。这是肯定的,即使是口上不说,心里也会这么想的。婆婆自古以来,对媳妇的期望就是贤惠懂事。如果不会做饭,婆婆的期望值就会掉一半。女生的地位也会变得更低。

最后,我想说的是。其实,做饭并不是一件很难的事。只要你愿意用心去学习,一点也不难。做饭就像一场人生修行。想想,每天都能够做自己喜欢吃的菜,是一件多么有幸福感和成就感的事呀~

TOMEET_TOGET

如今的服务业,餐饮业,食品业十分发达的,对于00后95后不会做饭的男孩子女孩子还是很友善的,至少不至于饿着。但是如果不会做饭,在成家后还是有很多问题的。

如果不会做饭,靠公婆做饭。因为计划生育孩子变少了,现在很多家庭都是三代同居,父母他们那一辈的基本思想都比较传统,在他们那一辈觉得一个不会做饭的女人是不太好的,甚至会产生偏见,容易引起婆媳矛盾。反之,作为女主人能每天照顾到家庭的饮食,那更会得到全家人的尊重的。

如果与父母分居,靠外卖,餐馆,速食食品解决饮食。2022年2月,21岁小伙长期喝饮料吃外卖住进EICU,这个新闻也是值得我们深思的,外卖不全是卫生健康的,外卖背后是怎么加工的我们不得而知,高脂肪高热量的外卖摄取过多会让肠胃的负担加重,时间一长会让肠胃受到严重影响而发生问题,尤其是一些肠胃功能比较弱的人;餐馆与速食食品的卫生健康也是不能得到百分之百的保障,像315曝光也不少大品牌的卫生问题。再者,如果家庭不够富裕,经济压力大的话,也是支撑不起这种方式的日常饮食的。

外卖餐饮

当然,现在时代更讲究男女平等的,为什么一定要女孩子来做饭呢,还可以靠男友丈夫做饭。但是男女平等要求的是男女为这个家庭付出的精力平等,丈夫做饭无可厚非,但同时作为家庭女主人也需要做其他家务,如果丈夫在外工作十分累,再去要求丈夫做饭反而容易激起矛盾,但是会做饭的女人更有地位。

做饭本不是什么难事,现在网上各个媒体平台都会有做饭教程,如果会做饭,能做出可口的饭菜,孩子以后在外能怀念“妈妈的味道”,公婆也会以之为傲,就连丈夫也有家庭归属感,会对家庭带来感情的提升。

鲜亮且耐心丶夜鹰
1:家里没人的时候会挨饿;
2:很多男孩不会喜欢;
3:嫁人要找个会做饭的,不然,家里会经常吵架,开支也会加大,因为要天天下馆子;
4:遇到特殊情况,比如在野外生存,会危及生命。
wjw1473690852
这要看你以后碰到什么样的男朋友了,不会做饭问题不大啊,男生会做或者一会找了男朋友一起学做饭也不是不可以哇