为什么老公压力大,坏脾气都给了我

1个回答
摘要 你好,关于这个问题老师这边的回答是:1,因为觉得压力大,但是在外面很多时候为了办成事情,没办法发泄情绪,同时认为你是他最亲近的人,在你面前发泄情绪可以不用顾及别人眼光和想法,也不用太伪装自己2,可能是因为他觉得自己明明压力很大,而你说的很多话和做法让他觉得自己受的苦你一点都感受不到,也不理解他,所以就容易发脾气
咨询记录 · 回答于2022-07-14
为什么老公压力大,坏脾气都给了我
你好,关于这个问题老师这边的回答是:1,因为觉得压力大,但是在外面很多时候为了办成事情,没办法发泄情绪,同时认为你是他最亲近的人,在你面前发泄情绪可以不用顾及别人眼光和想法,也不用太伪装自己2,可能是因为他觉得自己明明压力很大,而你说的很多话和做法让他觉得自己受的苦你一点都感受不到,也不理解他,所以就容易发脾气
他昨晚上回来晚一点我只是打电话问他回来没!他就气得不行说我怀疑他
那么你和他说话的语气是询问还是质问的语气呢?
没有我是轻声问
如果是这样,那么的确是他的不对,你需要和他谈一谈
谈不了!越说他越激动说我假
你们谈论的内容是什么呢?是在双方都有情绪的时候谈的还是冷静的情况下谈论的呢?
他没有冷静
那您这边当时有情绪吗?因为有情绪的时候说话的语气容易让人觉得不舒服哦
没有我知道他的脾气
好的,既然这样,那么当对方情绪很大的时候你可以选择和对方说:好的,你现在情绪不好,等你冷静了再聊
然后选个合适的时机,比如两个人在家,双方情绪稳定的情况下,你可以和他说起这个话题
他现在不能聊的
他现在是和你冷战中已经不说话了吗?还是说你们之间已经不住在一起了呢?
因为如果双方仅仅因为压力大而因为这样一件小事争吵的话,情绪并不会持续很久,所以需要解决的其实是他的这个习惯问题
两个人应该是有很多其他在一起且双方情绪稳定的时候的,你们之间是还有什么其他矛盾吗?
沟通是需要方式方法和时机的,不然容易不仅没有解决问题,反而加重矛盾哦,如果你相信我,可以选择我继续咨询,我也会尽全力帮助你