私自打井获取地下水是违法的吗

1个回答
摘要 私自打井获取地下水是违法的
咨询记录 · 回答于2022-07-16
私自打井获取地下水是违法的吗
你好
私自打井获取地下水是违法的
法律分析:私自开采地下水的行为违反了中华人民共和国水法。法律依据:《中华人民共和国水法》第二条 在中华人民共和国领域内开发、利用、节约、保护、管理水资源,防治水害,适用本法。本法所称水资源,包括地表水和地下水。第十条 凡需开采地下水、新打机井的单位或个人,必须按规定程序申请取水许可。取水许可未经批准,不得私自打井和开采、取用地下水。
我们小区开发商私自打井我已投诉水利部门,要求恢复原状,可是开发商只在井口加个盖子这样合适吗
不合适,是需要手续的
正规手续
什么手续
整改手续?
凡需开采地下水、新打机井的单位或个人,必须按规定程序申请取水许可。取水许可未经批准,不得私自打井和开采、取用地下水
就是因为没有审批手续,相关部门也知道是违法的……
也要求开发商整改了,可是开发商只加盖一个井盖,这肯定是不合适的
您可以再次举报
只要他没有正规手续肯定是不合法
已赞过