朝鲜研发核武器是什么目的?

百度网友531eb442

是自主研发的,由于朝鲜无论是经济还是军事,都远远敌不过韩国和美国,而且随时都可以像伊拉克一样被消灭,因此朝鲜认为只有拥有核武器才能抵挡敌军,所以不惜撕毁核武协议,自主研制。

1、朝鲜核试验之后,中国外交部发表声明表示坚决反对。声明说,实现半岛无核化,反对核扩散,维护东北亚和平与稳定,是中国政府坚定不移的一贯立场。中方强烈要求朝方信守无核化承诺,停止可能导致局势进一步恶化的相关行动,重新回到六方会谈的轨道上来。

2、中国国防部长梁光烈27日也警告说,“中方坚决反对朝鲜开发核武器”,“朝鲜应停止导致局势恶化的一切行动”,“必须重启六方会谈,缓解朝鲜半岛紧张局势”。

3、美日两国的保守势力已经利用朝鲜核危机和导弹危机,顺理成章地推进了战区导弹防御系统。朝鲜频频制造核危机,也使美日军事同盟更加牢固,并且给日本大国军事化和右倾化提供了借口。一些日本政客已经公开声称要跟着制造核武器,甚至扬言要对朝鲜实施先发制人的打击等等。

4、朝鲜拥有核武器不仅可能导致日韩两国跟着鼓动研发核武器,致使中国成为唯一一个被核国家包围的国家。朝鲜拥核也可能招致美国对朝动武,或采取诸如政权更迭、封锁朝鲜等其他政策,这将导致东北亚严重不稳,影响中国安心从事经济建设。