二阶魔方拼法

1个回答
摘要 不好意思呢,亲亲,让您久等了,二阶魔方的拼法如下
1、先随意找一块有白色面的角块放底面,然后看这一块其他两个面的颜色,比如是蓝色,就找蓝色和白色的角块。然后让蓝色对着自己,白色向右手就做右手公式,如果白色向左就做左手公式。右手公式是:右上,打左,右下。左手公式是:左上,打右,左下。
2、以顶面黄色为例,首先摆好位置,如果顶面没有黄色,把黄色面向左。如果顶面有一个黄色,把黄色角块放左下。如果顶面有两个黄色,把有黄色的侧面对住自己。然后记住这个公式:右上,打左,右下,打左,右上,打左两下,右下。
咨询记录 · 回答于2022-04-08
二阶魔方拼法
不好意思呢,亲亲,让您久等了,二阶魔方的拼法如下1、先随意找一块有白色面的角块放底面,然后看这一块其他两个面的颜色,比如是蓝色,就找蓝色和白色的角块。然后让蓝色对着自己,白色向右手就做右手公式,如果白色向左就做左手公式。右手公式是:右上,打左,右下。左手公式是:左上,打右,左下。2、以顶面黄色为例,首先摆好位置,如果顶面没有黄色,把黄色面向左。如果顶面有一个黄色,把黄色角块放左下。如果顶面有两个黄色,把有黄色的侧面对住自己。然后记住这个公式:右上,打左,右下,打左,右上,打左两下,右下。
3、最后让两块颜色相同的面向自己,然后使用下面的公式:右上,后开水,右上,开水两下,右下,后关水,右上,开水两下,右上两下。开水是指面向自己的一面做顺时针转动90度,两下就是转180度。4、还原二阶魔方,分为以下三大步骤:1、还原底层角块。2、还原顶面颜色。3、调整最后一层的角块顺序。实际运用的时候,需要根据实际情况灵活调整。
知识拓展:二阶魔方(英文:Pocket Cube)又称口袋魔方、迷你魔方、小魔方、冰块魔方,为2×2×2的立方体结构。本身只有8个角块,没有其他结构的方块。结构与三阶魔方相近, 可以利用复原三阶魔方的公式进行复原。二阶魔方口诀:前顺,右顺,上顺,右逆,上逆,前逆。右顺,上顺,右逆,上顺,右顺,上顺,上顺,右逆。上顺,右顺,上逆,左逆,上顺,右逆,上逆,左顺。右逆,下逆,右顺,下顺。