我中考成绩不够上普高的建档线,我想去私立高中,但是属于借读,挂着中专的学籍,在高中学习,但是三年后能参加高考,而且我家庭不是很富裕,但我就是想通过这个机会来翻身来逆袭,这个想法可以吗?

1个回答
摘要 您好,想法是可以的!
请问您中考已经考过了吗?如果还没考的话,建议您在拼一拼,能考上普高是最好的结果。如果实在考不上,进私立高中也是可以的,只要你好好学习,顺利参加高考考上大学,那么你在大学里的起跑线是跟其他普高考上的人是一样的,因为你进入大学后不会区分你是私立高中还是公立高中。希望对您有所帮助哦!
咨询记录 · 回答于2022-06-17
我中考成绩不够上普高的建档线,我想去私立高中,但是属于借读,挂着中专的学籍,在高中学习,但是三年后能参加高考,而且我家庭不是很富裕,但我就是想通过这个机会来翻身来逆袭,这个想法可以吗?
您好,想法是可以的!请问您中考已经考过了吗?如果还没考的话,建议您在拼一拼,能考上普高是最好的结果。如果实在考不上,进私立高中也是可以的,只要你好好学习,顺利参加高考考上大学,那么你在大学里的起跑线是跟其他普高考上的人是一样的,因为你进入大学后不会区分你是私立高中还是公立高中。希望对您有所帮助哦!
可是没有高中学籍这值得吗?我能坚持是能坚持,但我家庭说实话算是穷,最后参加高考报取学校是不是有限制
【问一问自定义消息】
我想问一下,如果你考不上普高,也没上私立高中,还有别的出路吗?
中专。但我感觉众多的前途很渺茫。
今年我已大学毕业,比你大不了几岁,你跟我妹妹一样大,她也是今年参加中考,在我看来,你通过私立高中参加高考努力考上大学是最好的出路,一是私立高中不一定没有学籍的,你提前打听清楚。二是目前社会的现实是你读中专出来跟没文化的人差不多,只能从事一样的工作,你努力考上大专,考上本科,才会稍有不同,可能不用从事体力劳动。说句难听话,中专里有多少好学生?尽管你有雄心壮志进去想要好好读书,但是近朱者赤近墨者黑,你在那样环境的长时间浸染下,你能保持初心吗?你进私立高中的话,里边不乏会有很多像你一样想好好学习的人,大家互相感染都努力学习不是很好吗?最后是中专跟私立高中是不一样的,中专学生的出路是面向社会,私立高中的出路是面向大学,所以课程是不一样的,一个是啥都学点皮毛 一个是纯粹为高考而学的文化课。你琢磨琢磨那个环境对你考大学更好。
私立高中没有学籍还值得去吗 家里也不是很有钱
中专值得去吗?去上了中专以后你去干什么呢?
家里条件不好的话,你试试报告老师,可以申请学校的资助,减免学费等,一般学校都会有这项政策。
没有高中学籍会不会影响我高考时候去考本科大学?
确定没有高中学籍吗?如果没有高中学籍,你无法以高中生身份参加统招高考,只能通过成人高考,含金量没有统招高考的高。
确定没有学籍了。成人高考可以考本科吗?比中专好吗?
成人高考跟统招高考本质上是一样的,只是成人高考能填写的志愿比统招少一点,但总体上来说走成人高考考上大学是比中专好的。
我就想考一个普通的本科大学,这个成人高考能达到吗
只要你努力,完全可以的!加油!