胆小自卑不敢说话

1个回答
摘要 您好,胆小自卑不敢说话?你这个性格,跟我以前挺像的,我以前也是懦弱自卑胆小,不爱说话,可是,这样的性格,在社会上,很容易被人欺负的。比如我和另外一个人一起做一件任务,明明就是我干的多,可我不爱说话,只能眼睁睁的看着别人把功劳全都揽到自己身上,然后被领导批评自己不如别人,心里苦,但是说不出,这种感觉真的很不好!后来,就开始慢慢改变了。首先你要从开口说话做起,要勇敢的表达自己的想法,你不说,别人永远不知道你想要什么,久而久之,你就会被边缘化,变成一个小透明,这样,就更加不能融入这个社会了。其次,要相信自己,不断的暗示自己,你可以的,别人能做好的事情,你也能做好,逼迫自己去面对,努力提升自己的能力,试想,如果你是个很有能力且被别人认可的人,你怎么还会继续自卑呢?最后,希望你能够尽快的走出自卑和懦弱,大声的讲出自己的想法,勇敢的面对这个社会!
咨询记录 · 回答于2022-07-04
胆小自卑不敢说话
您好,胆小自卑不敢说话?你这个性格,跟我以前挺像的,我以前也是懦弱自卑胆小,不爱说话,可是,这样的性格,在社会上,很容易被人欺负的。比如我和另外一个人一起做一件任务,明明就是我干的多,可我不爱说话,只能眼睁睁的看着别人把功劳全都揽到自己身上,然后被领导批评自己不如别人,心里苦,但是说不出,这种感觉真的很不好!后来,就开始慢慢改变了。首先你要从开口说话做起,要勇敢的表达自己的想法,你不说,别人永远不知道你想要什么,久而久之,你就会被边缘化,变成一个小透明,这样,就更加不能融入这个社会了。其次,要相信自己,不断的暗示自己,你可以的,别人能做好的事情,你也能做好,逼迫自己去面对,努力提升自己的能力,试想,如果你是个很有能力且被别人认可的人,你怎么还会继续自卑呢?最后,希望你能够尽快的走出自卑和懦弱,大声的讲出自己的想法,勇敢的面对这个社会!
一和别人说话就紧张
消除自卑,增强自信。要学会找自己的亮点,找自己的优势。一般内向敏感的人,内心体验十分丰富,对事物有着深刻的认识,在内心容易形成自在的优越感。比如,他对社会、历史有着深入的思索,往往有着超出凡人的见地,这就是内心的优越感。还比如,自身可能擅长书法、绘画、写作、唱歌等等,这些亮点是树立自信的突破口。