恋人为什么做不了朋友

1个回答
摘要 和前任成为朋友,让现任怎么想?一段感情结束了,两个人恢复了单身,成为了朋友,便有了再次追求爱情的权利。假如两个人真的能够成为朋友,恪守分寸,可是作为现任却未必能够大方地接受两个人的关系。在你们眼里你们的关系坦坦荡荡,可以像朋友一样互相关心,互相帮助。可是,在现任的眼里,对方是你的前任,你们之间的互动会时刻牵动着现任的神经。谁也不希望自己爱的人和前任不清不楚,藕断丝连。不管是爱情和婚姻都是具有排他性的,包括那些曾经爱过,现在不爱的人。和前任成为朋友,满足的是个人的体面和私欲,伤害的却是和现任之间的感情。
咨询记录 · 回答于2022-08-05
恋人为什么做不了朋友
你好亲。是因为无法掌握好其中的“分寸”。事实上,大多数分手的恋人或夫妻,恨不得两个人分手之后可以一辈子都不见面,没有任何的关系。而那些分手后说要回到朋友的位置的主张者,要么是一种缓兵之计,要么就是给自己找个备胎,还有就是抱着挽回的希望,不愿意放
和前任成为朋友,让现任怎么想?一段感情结束了,两个人恢复了单身,成为了朋友,便有了再次追求爱情的权利。假如两个人真的能够成为朋友,恪守分寸,可是作为现任却未必能够大方地接受两个人的关系。在你们眼里你们的关系坦坦荡荡,可以像朋友一样互相关心,互相帮助。可是,在现任的眼里,对方是你的前任,你们之间的互动会时刻牵动着现任的神经。谁也不希望自己爱的人和前任不清不楚,藕断丝连。不管是爱情和婚姻都是具有排他性的,包括那些曾经爱过,现在不爱的人。和前任成为朋友,满足的是个人的体面和私欲,伤害的却是和现任之间的感情。