负五分之六加多少等于-0.2

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答!亲亲您好,负五分之六加多少等于-0.2的答案为:1。这是一道数学分式加减题哦,可以把-0.2看成负五分之一,按照加减法公式得到1这个答案。
咨询记录 · 回答于2022-08-13
负五分之六加多少等于-0.2
亲,很高兴为您解答!亲亲您好,负五分之六加多少等于-0.2的答案为:1。这是一道数学分式加减题哦,可以把-0.2看成负五分之一,按照加减法公式得到1这个答案。
一般地,如果A、B(B不等于零)表示两个整式,且B中含有字母,那么式子A / B 就叫做分式,其中A称为分子,B称为分母。分式是不同于整式的一类代数式,分式的值随分式中字母取值的变化而变化。
分式定义:形如 A/B(A、B是整式,B中含有字母)的式子叫做分式。其中A叫做分式的分子,B叫做分式的分母。当分式的分子的次数低于分母的次数时,我们把这个分式叫做真分式;当分式的分子的次数等于或高于分母的次数时,我们把这个分式叫做假分式。注意:判断一个式子是否是分式,不要看式子是否是A/B的形式,关键要满足:分式的分母中必须含有字母,分子分母均为整式。无需考虑该分式是否有意义,即分母是否为零。由于字母可以表示不同的数,所以分式比分数更具有一般性。方法:数看结果,式看形。
分式条件:1.分式有意义条件:分母不为0。2.分式值为0条件:分子为0且分母不为0。3.分式值为正(负)数条件:分子分母同号得正,异号得负。4.分式值为1的条件:分子=分母≠0。5.分式值为-1的条件:分子分母互为相反数,且都不为0。
代数式分类:1.整式和分式统称为有理式。2.带有根号且根号下含有字母的式子叫做无理式。3.无理式和有理式统称代数式。