马头琴的这个故事的作者叫什么名字?

1个回答
摘要 马头琴:蒙古族拉弦乐器,因琴头雕有马头而得名。历史久远,源于奚琴,公元十三世纪初便在蒙古族中广泛流传。元初意大利旅行家马可·波罗(1254~1324)曾于1275年5月到达上都(今内蒙古多伦县西北),仕元十七年他回国时,把马头琴带到欧洲,对西洋拉弦乐器的发展起了很大促进作用。马头琴独奏乐器,也可用于器乐合奏和为说唱、民歌、舞蹈伴奏或参加民族乐队演奏。 故事是属于传说,一个爱马的人与地主王爷的pk之后,心爱的马生通灵性牺牲了,死去的骨做成琴体,尾做琴弦,陪伴主人。 内蒙古制片厂 ——《马头琴的传说》
咨询记录 · 回答于2021-12-13
马头琴的这个故事的作者叫什么名字?
您好 我是娱乐导师赋佲 您的问题我们这边已经在为您排队 因为咨询人比较多 回复时间大概在10分钟左右 不会不回复您的 您请稍等 如果您特别着急 您可以给我说一声 优先回答您的问题 很感谢您的耐心等待
您好 马头琴的这个故事的作者是佚名的。佚名[yì míng]:亦称无名氏,指身份不明或者尚未了解姓名的。
马头琴:蒙古族拉弦乐器,因琴头雕有马头而得名。历史久远,源于奚琴,公元十三世纪初便在蒙古族中广泛流传。元初意大利旅行家马可·波罗(1254~1324)曾于1275年5月到达上都(今内蒙古多伦县西北),仕元十七年他回国时,把马头琴带到欧洲,对西洋拉弦乐器的发展起了很大促进作用。马头琴独奏乐器,也可用于器乐合奏和为说唱、民歌、舞蹈伴奏或参加民族乐队演奏。 故事是属于传说,一个爱马的人与地主王爷的pk之后,心爱的马生通灵性牺牲了,死去的骨做成琴体,尾做琴弦,陪伴主人。 内蒙古制片厂 ——《马头琴的传说》
如果您对我的回答满意 麻烦您给我一个赞 如果以后您有什么问题 可以点个关注 可以随时一对一咨询我 保证为您解决问题 谢谢您!
已赞过