S丫B学习心得学到了什么,有什么收获,今后怎么做

1个回答
摘要 # 在这次短暂的7天学习生活中,我学到了有关很多创业的专业知识,通过这次学习我更加坚定自己的创业梦想。
“SYB”意思是“创办你的企业(STARTYOURBUSINESS)”,这门课程的内容分两个部分,共十步,步步相扣,逐渐深入,非常的好。讲师的讲解也很到位。因此在这十天我学到了不少的东西。经过这十天的学习,我们学员要写一份《创业计划书》,我在做计划书的过程中,发现创办企业有很多因素要考虑。要是没有这次培训,我真的不会考虑到这么全面,也不能衡量自己的创业构思是否可行,创业过程中具体实施步骤就更难得知了。创办企业是我的梦想,但我发现真正打算创办自己的企业时,就会有很多事情要考虑,并且是千头万绪,难以入手。SYB培训课程帮助我整理自己创办企业的思路。经过培训后,我将能决定自己是否适合创办企业、办什么样的企业,衡量自己的企业构思是否现实可行,并在此基础上形成自己的创业计划书,它让我的梦想更加坚定。
## 培训课程的重要性
- 帮助我们找到创办企业的思路
- 系统掌握创办企业的十个步骤
## 十个步骤的具体内容
- 创业者的自我评价
- 建立企业构思
- 估计你的市场
- 企业的人员组织
- 企业的法律形态、法律环境和你的责任
- 启动资金需要你的预测
- 制定利润计划
- 判断企业生存
## 个人素质和能力的要求
- 具备较高的个人素质、品德及修养
- 自身能力和对自己企业的生产技术的了解也是不可缺少的
- 家人的支持与资金是否充沛也密不可分
- “创业=德+能+家+财”
## 企业战略与机会分析
- 构思好自己的企业
- 用“SWOT”分析法分析企业的竞争优势、竞争劣势、机会和威胁
- 将公司的战略与公司内部资源、外部环境有机结合
- 初步拟定企业“4P”
## 在创业过程中要注意三个流
- 商品流
- 现金流
- 信息流
咨询记录 · 回答于2024-01-18
S丫B学习心得学到了什么,有什么收获,今后怎么做
你好,您的问题职场熊熊已经看到了,正在整理答案,请稍等一下哦
--- **7天的学习之旅** 在那短暂的7天学习生活中,我沉浸在创业的专业知识中,不仅深化了我对创业的理解,还坚定了我追求创业梦想的决心。 “SYB”—意味着“创办你的企业(STARTYOURBUSINESS)”。这门课程的结构十分精妙,内容分为两个部分,共十步,每一步都紧密相连,层层递进。讲师的讲解详实、到位,使我在这十天里收获颇丰。 通过学习,我意识到创办企业并非简单的想法,而是需要全面考虑各种因素。没有这次培训,我或许无法考虑得如此周全,也无法衡量我的创业构思是否实际可行。SYB培训课程就像一盏明灯,照亮了我创业的道路。 这门培训课程的目标是帮助我们理清创办企业的思路。经过培训后,我得以决定自己是否适合创办企业、应该创办何种类型的企业。它帮助我衡量我的企业构思是否现实可行,并在此基础上形成了我的创业计划书。这次培训不仅坚定了我的梦想,更为我指明了实现梦想的方向。 培训课程的核心是帮助我们掌握创办企业的十个具体步骤:创业者的自我评价、建立企业构思、估计市场、组织企业人员、确定企业法律形态及责任、预测启动资金需求、制定利润计划,以及判断企业生存的可能性。最后,我们每位学员都撰写了自己的企业计划书。 担任培训的王老师非常了解学员的实际需求,他尽量使用通俗易懂的语言和贴近生活的案例来耐心地为我们讲解和演示。通过王老师的悉心指导,我们逐渐掌握了SYB创业知识。 要成为一个成功的创业者,必须具备较高的个人素质、品德及修养。当然,自身能力和对生产技术的了解也是必不可少的。同时,家人的支持与充沛的资金也是成功的关键因素。因此,“创业=德+能+家+财”。 在此基础上,我们构思了自己的企业,并使用“SWOT”分析法来评估我们企业的竞争优势、劣势、机会和威胁。这样可以将公司的战略与内部资源、外部环境有机结合起来。明确公司的资源优势和缺陷,了解所面临的机会和挑战,对于制定公司未来的发展战略具有重要意义。 此外,我们还初步拟定了企业的“4P”—产品、价格、地点和促销策略。在创业过程中,我们还要注意三个流:商品流、现金流、信息流。在日常生活中,我们要学会发现并利用有用信息,为我们的企业创造更大的财富。