职业形象的提出者

1个回答
摘要 亲亲,正在为您解答~职业形象的提出者是脉脉创始人兼CEO林凡在大会提出,脉脉致力于利用科学算法打通“同事、同学、同乡、同校、共同的朋友”的五同关系,并在中国首次提出了“真实职业形象”与“人脉共享”概念。在林凡看来,构建“信任共同体”,将对于建立并强化人脉与职脉,起到重要的推动作用。
咨询记录 · 回答于2022-09-05
职业形象的提出者
亲亲,正在为您解答~职业形象的提出者是脉脉创始人兼CEO林凡在大会提出,脉脉致力于利用科学算法打通“同事、同学、同乡、同校、共同的朋友”的五同关系,并在中国首次提出了“真实职业形象”与“人脉共享”概念。在林凡看来,构建“信任共同体”,将对于建立并强化人脉与职脉,起到重要的推动作用。
亲亲,2019年,脉脉率先在业界提出一整套适合中国职场的方法论,即:“职场=人脉×职脉”。 “职脉”指职业成长脉络,即纵向打造每个人的自我成长路径。“人脉”指的是人际关系脉络,也就是用户横向打通与外部世界的连接机会,与各方建立连接,实现互利共成长一方面,参差多态是商业社会的活力所在,存异可以催生多样创新;求同,则意味着,通过与原本陌生但有同样职业追求的人进行交流互动,来发现共识,进而交换信息,分享智慧,找到合作点,实现“求同”。通过发现共同xing、凝聚信任,谋求共识,然后再从“共谋”走向“共赢”。这一过程的实质,即是信任体系建立的过程。“脉脉在A+轮融资时,脉脉和晨兴资本达成口头协议,但后来有一家公司给出了一个高一倍的估值。信守承诺,脉脉还是选择了晨兴。一路下来,脉脉与投资者建立了深厚的信任关系。”林凡以自己的亲身经历,强调了信任的重要。
好的 秘书职业形象的定义
秘书形象的定义形象就是人们通过视觉、听觉、触觉、味觉等各种感觉器官在大脑中形成的关于某种事物的整体印象,简言之是知觉,即各种感觉的再现。个人形象,简单的说,就是一个人的外表或容貌,也是一个人内在品质的外部反映,它是反映一个人内在修养的窗口。社会学者普遍认为一个人的形象在人格发展及社会关系中扮演着举足轻重的角se。以心理学的角度来看,他人通过观察、聆听、气味和接触等各种感觉形成对某个人的整体印象,但有一点必须认识的是:个人形象并不等于个人本身,而是他人对个人的外在感知,不同的人对同一个人的感知不会是完全相同的,因为它的正确xing被人的主观意识所影响,因此在认知过程中在人的大脑中产生不同的形象。秘书形象是指秘书在公众面前树立的印象,它是通过衣着打扮、言行举止反映出你专业的态度、知识、技能等。它具体包括外在形象和内在形象两个方面。外在形象是指人的外观感觉,主要包括仪容仪表、行为举止、语言谈吐。而内在形象实质指人的内在素养,主要包括道德情操、理想追求、心理状态、文化知识、身心健康、审美情趣等。内在素养是外在形象的基础,外在形象是内在素养的外化。因此,良好的个人形象是应是内外和谐美的统一。(请具体就秘书形象展开论述)
企业秘书的定义及背景提出者
职业形象的重要性
亲亲,职业形象的重要xing主要有影响自己在别人心目中的形象、影响别人对自己个人的信任度、影响人脉圈三个方面。职业形象的重要xing有哪些?每个方面的重要xing如下:1、影响自己在别人心目中的形象2、影响别人对自己个人的信任度3、影响自己的人脉圈