c语言编程问题

1个回答
摘要 C语言本身没有提供象dir_list()这样的函数来列出某个目录下所有的文件。不过,利用C语言的几个目录函数,你可以自己编写一个dir_list()函数。 首先,头文件dos.h定义了一个find_t结构,它可以描述DOS下的文件信息,包括文件名、时间、日期、大小和属性。其次,C编译程序库中有_dos_findfirst()和_dos_findnext()这样两个函数,利用它们可以找到某个目录下符合查找要求的第一个或下一个文件。 dos_findfirst()函数有三个参数,第一个参数指明要查找的文件名,例如你可以用“*.*”指明要查找某个目录下的所有文件。第二个参数指明要查找的文件属性,例如你可以指明只查找隐含文件或子目录。第三个参数是指向一个find_t变量的指针,查找到的文件的有关信息将存放到该变量中。 dos_findnext()函数在相应的目录中继续查找由_dos_findfirst()函数的第一个参数指明的文件。_dos_findnext()函数只有一个参数,它同样是指向一个find_t变量的指针,查找到刚文件的有关信息同样将存放到该变量中。 利用上述两个函数和find_t结构,你就可以遍历磁盘上的某个目录,并列出该目录下所有的文件,请看下例:
#include
typedef struct find_t FILE_BLOCK
void main(void);
void main(void)
{
FILE_BLOCK f-block; /* Define the find_t structure variable * /
int ret_code; / * Define a variable to store the return codes * /
/ * Use the "*.*" file mask and the 0xFF attribute mask to list
all files in the directory, including system files, hidden
files, and subdirectory names. * /
ret_code = _dos_findfirst("
咨询记录 · 回答于2021-12-05
c语言编程问题
C语言本身没有提供象dir_list()这样的函数来列出某个目录下所有的文件。不过,利用C语言的几个目录函数,你可以自己编写一个dir_list()函数。 首先,头文件dos.h定义了一个find_t结构,它可以描述DOS下的文件信息,包括文件名、时间、日期、大小和属性。其次,C编译程序库中有_dos_findfirst()和_dos_findnext()这样两个函数,利用它们可以找到某个目录下符合查找要求的第一个或下一个文件。 dos_findfirst()函数有三个参数,第一个参数指明要查找的文件名,例如你可以用“*.*”指明要查找某个目录下的所有文件。第二个参数指明要查找的文件属性,例如你可以指明只查找隐含文件或子目录。第三个参数是指向一个find_t变量的指针,查找到的文件的有关信息将存放到该变量中。 dos_findnext()函数在相应的目录中继续查找由_dos_findfirst()函数的第一个参数指明的文件。_dos_findnext()函数只有一个参数,它同样是指向一个find_t变量的指针,查找到刚文件的有关信息同样将存放到该变量中。 利用上述两个函数和find_t结构,你就可以遍历磁盘上的某个目录,并列出该目录下所有的文件,请看下例:#include#include#include#include#include#includetypedef struct find_t FILE_BLOCKvoid main(void);void main(void){FILE_BLOCK f-block; /* Define the find_t structure variable * /int ret_code; / * Define a variable to store the return codes * // * Use the "*.*" file mask and the 0xFF attribute mask to listall files in the directory, including system files, hiddenfiles, and subdirectory names. * /ret_code = _dos_findfirst("
百度搜的吧,我也搜过一样的,要是我看得懂就不会来问了
就是自己编写
什么意思?
换个问题吧
1神行者se的碳板会比惊碳软吗?
2跑完马拉松,脚趾缝磨出血是什么原因
你那个应该是头文件名错了
要怎么改
已赞过