同年同月同日生的人结婚好吗

1个回答
摘要 一方面,既然两人同年同月同时出生,也就是说,他俩的八字中八个字就有六个字是相同的,说明他俩的命运必定会有许多相同或相似的方面。比如,性格特征、个人志趣、甚至某些经历等等。从这点上讲,同年同月同日出生之男女结成夫妻是有利的。
另一方面,根据“同性相斥,异性相吸”的原理,同年同月同日生的人有时候会发生相互排斥的情况。因此,从这点上看,同年同月同日出生的男女结成夫妻又是不利的。
二、从八字命理的实践上看,同年同月同日出生的男女结成夫妻之适合或不适合形式大致有以下几种情况:
1. 八字的喜用神相同并且用神有力者,适合结成夫妻。这样的夫妻往往是性情、爱好、兴趣、理想等比较接近,正所谓志同道合者,故两人适合携手共度美好人生。
2. 八字虽喜用神相同但用神无力者,不适合结成夫妻。这样的夫妻往往在行喜用神旺地之运时还不错,但一旦运行喜用神衰弱之地,夫妻间往往会发现难以逾越的障碍而分离。
咨询记录 · 回答于2024-01-04
同年同月同日生的人结婚好吗
一方面,既然两人同年同月同时出生,也就是说,他俩的八字中八个字就有六个字是相同的,说明他俩的命运必定会有许多相同或相似的方面。比如,性格特征、个人志趣、甚至某些经历等等。从这点上讲,同年同月同日出生之男女结成夫妻是有利的。 另一方面,根据“同性相斥,异性相吸”的原理,同年同月同日生的人有时候会发生相互排斥的情况。因此,从这点上看,同年同月同日出生的男女结成夫妻又是不利的。 二、从八字命理的实践上看,同年同月同日出生的男女结成夫妻之适合或不适合形式大致有以下几种情况: 1. 八字的喜用神相同并且用神有力者,适合结成夫妻。这样的夫妻往往是性情、爱好、兴趣、理想等比较接近,正所谓志同道合者,故两人适合携手共度美好人生。 2. 八字虽喜用神相同但用神无力者,不适合结成夫妻。这样的夫妻往往在行喜用神旺地之运时还不错,但一旦运行喜用神衰弱之地,夫妻间往往会发现难以逾越的障碍而分离。
为什么老一辈的人说这样的结婚不好呢
如果你选择了你爱的也爱你的人结婚 那么就不会有什么不好如果不是出于想结婚而结婚的话 那就不好说了阿任何事情都有正反两面的哦不好说哦不过还是希望有情人终成眷属哦
已赞过