收到劳务公司开的劳务派遣费发票和工资发票怎么入账

1个回答
摘要 亲,您好:
对于派遣员工的工资,我们按照公司正常员工的工资处理。
借:管理费用 - 工资
贷:应付职工薪酬
然后,借:应付职工薪酬
贷:其他应付款 - 派遣公司
请注意,劳务派遣费计入管理费用,并且进项税额可以抵扣。如果是普通发票,则无法进行抵扣。
接下来,借:管理费用
贷:其他应付款 - 派遣公司
最后,在给派遣公司付款时,您需要填写以下凭证:
借:其他应付款 - 派遣公司
贷:银行存款
咨询记录 · 回答于2024-01-08
收到劳务公司开的劳务派遣费发票和工资发票怎么入账
**派遣员工的工资处理** * 按照公司正常员工的工资做: + 借:管理费用-工资 + 贷:应付职工薪酬 * 借:应付职工薪酬 * 贷:其他应付款-派遣公司 * 劳务派遣费计入管理费用,进项税额可以抵扣,普通发票则不能抵扣。 * 借:管理费用 * 贷:其他应付款-派遣公司 * 最后给派遣公司付款时: + 借:其他应付款-派遣公司 + 贷:银行存款
祝您生活愉快麻烦您给个赞谢谢。
已赞过