公司的车卖给公司怎么开票

1个回答
摘要 你好!亲要开普通发票或二手机动车销售发票。到车管所办理过户手续就行了 用固定资产清理就好的
咨询记录 · 回答于2022-03-10
公司的车卖给公司怎么开票
你好!亲要开普通发票或二手机动车销售发票。到车管所办理过户手续就行了 用固定资产清理就好的
老师,我们自己开票的话,那我们就需要增项哒?
公司的车卖掉开票的具体方法如下:
一般纳税人出售自己使用过的已抵扣进项税额的固定资产时,应按照适用税率征收增值税,并可开具增值税专用发票;2、一般纳税人出售自己使用过的固定资产,适用按简易办法依3%征收率减按2%征收增值税政策的,应开具普通发票,不得开具增值税专用发票;3、小规模纳税人出售自己使用过的固定资产,应开具普通发。票,不得由税务机关代,开增值税专用发票;4、纳税人出售自己使用过的固定资产,适用简易办法依照3%征收率减按2%征收增值税政策的,可以放弃减税,按照简易办法依照3%征收率缴纳增值税,并可以开具增值税专用发票。《中华人民共和国发票管理办法》第十九条销售商品、提供服务以及从事其他经营活动的单位和个人,对外发生经营业务收取款项,收款方应当向付款方开具发票;特殊情况下,由付款方向收款方开具发票。