用示波器观察多路信号时,对输入信号的连接示波器的方式有什么要求

1个回答
摘要 示波器的输入耦合方式的意思是输入信号的传输方式。
耦合是指两个或两个以上的电路元件或电网络等的输入与输出之间存在紧密配合与相互影响,并通过相互作用从一侧向另一侧传输能量的现象;示波器的输入耦合属于信号直接耦合,一般有两种方式,分别是直流模式和交流模式,档位选择上一般还有接地。
直流模式标注是DC,信号直流部分会经过处理并显示,对应的显示波形是信号全状态;
交流模式标注是AC,信号直流部分不会显示,对应的显示波形是交流部分;
接地标注是GND,实际是断开输入并把输入接地,目的还有消除干扰,方便找零点
咨询记录 · 回答于2022-03-10
用示波器观察多路信号时,对输入信号的连接示波器的方式有什么要求
亲,你的问题我已经收到了。正在整理资料。这需要一定时间,希望你耐心等待五分钟左右
示波器的输入耦合方式的意思是输入信号的传输方式。 耦合是指两个或两个以上的电路元件或电网络等的输入与输出之间存在紧密配合与相互影响,并通过相互作用从一侧向另一侧传输能量的现象;示波器的输入耦合属于信号直接耦合,一般有两种方式,分别是直流模式和交流模式,档位选择上一般还有接地。 直流模式标注是DC,信号直流部分会经过处理并显示,对应的显示波形是信号全状态; 交流模式标注是AC,信号直流部分不会显示,对应的显示波形是交流部分; 接地标注是GND,实际是断开输入并把输入接地,目的还有消除干扰,方便找零点
同时观察多路信号是,输入方式就是耦合吗?
是的