普通人如何成为一名歌手

1个回答
摘要 普通人如何成为歌手
1、首先,你要学会一样乐器。最普遍的就是吉他。吉他是每个爱好唱歌的人的必备乐器,或者是钢琴。但是钢琴需要从小就开始练习比较有优势。
2、其次,你要非常喜欢唱歌,以音乐为你的职业生涯。而且你的歌声不会是五音不全的那种。如果你五音不全那就没有必要再坚持歌手的路了。因为唱歌本来靠的就是嗓子。
3、你需要自己学会写歌。要学会认真五线谱,会写五线谱,会填词作曲等等。写一首自己的歌,然后录制好,发到各个网站或者是歌吧上面,让自己有知名度。
4、参加唱歌比赛,比赛的裁判或者是观众里面很有可能有音乐人,如果他欣赏你的才华,那他会联系你的。
5、要把好听的歌,推荐给不认识的人。你的点击率上去了,有很多人听了,自然你的歌曲就会传到每个音乐人的耳中,这些就是靠你自己取得的机会。
6、如果你有认识的音乐人,或者是你在娱乐圈里有一点点人脉关系。那么就很有利,你可以联系这些人,让她们帮助你推荐给一
咨询记录 · 回答于2022-05-17
普通人如何成为一名歌手
普通人如何成为歌手1、首先,你要学会一样乐器。最普遍的就是吉他。吉他是每个爱好唱歌的人的必备乐器,或者是钢琴。但是钢琴需要从小就开始练习比较有优势。2、其次,你要非常喜欢唱歌,以音乐为你的职业生涯。而且你的歌声不会是五音不全的那种。如果你五音不全那就没有必要再坚持歌手的路了。因为唱歌本来靠的就是嗓子。3、你需要自己学会写歌。要学会认真五线谱,会写五线谱,会填词作曲等等。写一首自己的歌,然后录制好,发到各个网站或者是歌吧上面,让自己有知名度。4、参加唱歌比赛,比赛的裁判或者是观众里面很有可能有音乐人,如果他欣赏你的才华,那他会联系你的。5、要把好听的歌,推荐给不认识的人。你的点击率上去了,有很多人听了,自然你的歌曲就会传到每个音乐人的耳中,这些就是靠你自己取得的机会。6、如果你有认识的音乐人,或者是你在娱乐圈里有一点点人脉关系。那么就很有利,你可以联系这些人,让她们帮助你推荐给一
1、一定的演唱功底现在的歌坛有很多卡拉OK水准的歌手一样当歌星当得红火的很,钱不会比人家少挣一分。而且在流行歌坛歌手与歌手之间其实没有多大的可比性,每个人都占有一片天地。每个人的演唱风格都是不一样的,即使要比的话也只能比比谁更有个性魅力。当然演唱功底越好的歌星当然他的艺术生命也相对要长些,所以,每个人都希望自己的艺术生涯更长些,所以还是要尽量把唱功修炼得更好也不会是坏事的。
2、较好的社交能力只要进入了演艺圈,拼的就是一个人缘。谁的人缘好,愿意帮助他的人就越多,他的发展机会就会更多。特别是自己认定一个对自己是非常有用的人的时候,就要不顾一切的去跟他把关系搞好。3、有一定的经济基础做支撑在音乐的发展道路上,没有钱的支撑,你将走得特别艰难,甚至寸步难行!因为做歌手需要购买词曲、制作伴奏音乐、进录音棚录音、找人伴唱、进真乐器、后期缩混、母带处理、拍摄MTV、拍摄宣传画报、购买演出服、做宣传推广……等等一系列的工序都是需要钱来完成的。4、善于制造与抓住发展的机遇有些机遇是可以靠自己主动去一步一步铺垫和制造出来的,比如刻意的多去结识一些演艺圈内部的相关人士(词曲作家,音乐制作人,导演,录音师,文化公司老板……)从而获得一些机遇。也有的机遇是很偶然就出现在你面前的,就看你是不是能够赶紧抓住,一旦抓住了好的机遇,可能就改变了你的人生。当歌手要学历吗一般都没有什
亲,如果想成为歌手一定要努力哦!