寿字有几种繁体的写法

1个回答
摘要 寿字的写法很多作为书法作品过去曾有过“百寿图”单纯说繁体还是比较笼统的通常写成“寿”。欧阳询颜真卿但是在过去的一些碑帖中写法略有不同。“寿”字的繁体字是:夀读音:shòu释义:1.年岁,寿繁体:寿拼音shòu释义1.活得岁数大;长命。2.年岁;生命。3.寿辰。4.祝人寿辰。5.婉辞。1.年岁生命。2.活得长久。3.生日。4.祝人长寿。5.婉辞指为死后作准备或死后才用的。6.姓。寿的组词和造句:寿星:造句:如果情况,寿繁体:寿。寿(拼音:shòu)是汉语通用规范一级字。此字始见于西周早期金文其本义为活得长久引申转指生命持续的时间。又引申作动词用。寿又指中年和老年人的生。
咨询记录 · 回答于2022-07-21
寿字有几种繁体的写法
亲亲,您好,寿字只有1种繁体的写法
“寿”字的繁体字是:夀
寿字的写法很多作为书法作品过去曾有过“百寿图”单纯说繁体还是比较笼统的通常写成“寿”。欧阳询颜真卿但是在过去的一些碑帖中写法略有不同。“寿”字的繁体字是:夀读音:shòu释义:1.年岁,寿繁体:寿拼音shòu释义1.活得岁数大;长命。2.年岁;生命。3.寿辰。4.祝人寿辰。5.婉辞。1.年岁生命。2.活得长久。3.生日。4.祝人长寿。5.婉辞指为死后作准备或死后才用的。6.姓。寿的组词和造句:寿星:造句:如果情况,寿繁体:寿。寿(拼音:shòu)是汉语通用规范一级字。此字始见于西周早期金文其本义为活得长久引申转指生命持续的时间。又引申作动词用。寿又指中年和老年人的生。