再婚男方已有两小孩女孩有一孩归前夫所养,请问还能生小孩子吗

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-08-21
再婚男方已有两小孩女孩有一孩归前夫所养,请问还能生小孩子吗
可以。虽然男方是再婚已育且在原婚姻中生育了两个孩子,本身的生育权已经使用,但因女方是初婚未育,生育权还在,他们结婚后的确是可以生一个合法的孩子的。但在生孩子前必须先将男方第二个孩子的社会抚养费缴清(因为孩子是非计划内人口),再带同相关的证明文件(结婚证、双方的身份证、户口薄、男方离婚时两个孩子的抚养权判决书、社会抚养费的缴交回执、女方的初婚未育证明等),到当地的计生部门申请准生证,通过了才可以生孩子。