生活常识问题

1个回答
摘要 溺水施救首先将患者救出岸、判断有无心跳呼吸骤停。如果心跳呼吸平稳,那么对症采取保暖、清除口鼻腔水、泥沙等处理;如果有心跳呼吸骤停,要及时心肺复苏,首先进行人工呼吸,再进行胸外心脏按压。同时联系120急救。1.首先应尽快将患者救出岸,脱离危险环境,将患者平躺地面,并触摸颈动脉,观察胸廓起伏,判断有无心跳呼吸骤停。2.如果患者可唤醒,或者可以触及颈动脉搏动,并且有胸廓起伏,说明心跳呼吸较平稳,那么对症采取保暖、清除口鼻腔水、泥沙等处理就可以。3.如果患者没有颈动脉搏动或者胸廓起伏,考虑心跳呼吸停止,应立即进行胸外心脏按压和人工呼吸。需要注意的是在对患者进行人工呼吸前,要注意先清理呼吸道,有义齿的取出义齿,以免异物进入气道,堵塞气道。施救的同时联系120急救。还有需要注意的是施救者要注意保护自己,如果患者溺水,自己不会游泳,千万不要跳河救患者。应该大声呼救,寻求他人帮助。
咨询记录 · 回答于2022-08-29
生活常识问题
好的
麻烦你了
谢谢
您说
就是溺水的人怎么施救啊
具体怎么操作
按压胸部需要注意什么
溺水施救首先将患者救出岸、判断有无心跳呼吸骤停。如果心跳呼吸平稳,那么对症采取保暖、清除口鼻腔水、泥沙等处理;如果有心跳呼吸骤停,要及时心肺复苏,首先进行人工呼吸,再进行胸外心脏按压。同时联系120急救。1.首先应尽快将患者救出岸,脱离危险环境,将患者平躺地面,并触摸颈动脉,观察胸廓起伏,判断有无心跳呼吸骤停。2.如果患者可唤醒,或者可以触及颈动脉搏动,并且有胸廓起伏,说明心跳呼吸较平稳,那么对症采取保暖、清除口鼻腔水、泥沙等处理就可以。3.如果患者没有颈动脉搏动或者胸廓起伏,考虑心跳呼吸停止,应立即进行胸外心脏按压和人工呼吸。需要注意的是在对患者进行人工呼吸前,要注意先清理呼吸道,有义齿的取出义齿,以免异物进入气道,堵塞气道。施救的同时联系120急救。还有需要注意的是施救者要注意保护自己,如果患者溺水,自己不会游泳,千万不要跳河救患者。应该大声呼救,寻求他人帮助。
.您好胸外按压:此方法是最重要的抢救患者的一步,双手重叠,掌根放于患者胸骨中下1/3处,按压深度是5-6cm,按压频率是100~120次/分,按压30次后进行人工呼吸。