车仪表盘上显示一个箭头圈里有个A是什么

1个回答
摘要 您好!亲,您的咨询的问题,这边给您做如下的解答:一个圈里面一个a是这是自动启停功能,意思是,车辆在行驶达到一定车速制动后,当车辆停稳继续踩住制动踏板1-2秒,发动机便自动熄火,当松开制动踏板,踩下油门踏板时,发动机又会自动启动。此功能多用户等红绿灯,减少发动机怠速时间,减少排放和积碳,一般在堵车缓慢行驶时建议关闭此功能。
咨询记录 · 回答于2022-09-10
车仪表盘上显示一个箭头圈里有个A是什么
您好!亲,您的咨询的问题,这边给您做如下的解答:一个圈里面一个a是这是自动启停功能,意思是,车辆在行驶达到一定车速制动后,当车辆停稳继续踩住制动踏板1-2秒,发动机便自动熄火,当松开制动踏板,踩下油门踏板时,发动机又会自动启动。此功能多用户等红绿灯,减少发动机怠速时间,减少排放和积碳,一般在堵车缓慢行驶时建议关闭此功能。
会不会有什么影响
怎么关闭此功能
不会有影响的。
会不会影响发动机使用寿命
,想要关闭系统,可以直接按下自动启停的按钮,仪表台会提示系统关闭。如果想要再次使用此功能,则重新按下按键进行开启。
您可以直接将其关掉即可,不会的。
哪个按键是关闭
就是车上面有一个带a的,正常是在档位的上下左右旁边看一下。
对发动机没有损坏吧
没有就好
没有