自费住院,出院后还能到医院改为医保吗

1个回答
摘要 出院以后可以拿着出院证明 诊断证明 消费清单 到医保缴费当地社保中心报销
咨询记录 · 回答于2021-12-03
自费住院,出院后还能到医院改为医保吗
出院以后可以拿着出院证明 诊断证明 消费清单 到医保缴费当地社保中心报销
报销时长一般2个月左右
社保中心说只能用医保卡看病才能报销,除非医院还,不然报不了,有什么办法吗
异地就医还是本地
本地
如果在住院的时候因医保卡欠费,也只能暂时进行自费住院,在住院期间只要医保的费用补全,就可转成医保住院。
都出院了
,如果住院时因特殊情况未在定点医院挂账治疗,先自费后用医保报销的的话,需要提供的材料有:个人身份证复印件,住院发票原件、未挂账情况说明(带有单位公章)、住院并案首页、临时、长期医嘱单(医院盖章)、医疗费用汇总清单(医院盖章,若无汇总清单由医院具说明)
已赞过