买的二手车行驶证上印个换是什么意思

1个回答
摘要 表示你的驾驶证已经快过期了,需要去车管所进行年审。
咨询记录 · 回答于2022-02-09
买的二手车行驶证上印个换是什么意思
表示你的驾驶证已经快过期了,需要去车管所进行年审。
和驾驶证有什么关系
你好,请稍等一下
机动车行驶证是车辆的身份证,它证明车辆的归属,用途,型号,使用年限等等信息。你所说的使用性质是指:车辆的用途货运、客运、营运,出租等等。必须打二手车交税,再到车管所申请转移登记,提交登记证书、行驶证、新车主的身份证、二手车交易发票、交验机动车(开车去车管所,民警要验车),还要交100元牌照费,15元行驶证费。
买的二手车没过户呢 ,现在行驶证上有个换字,是说原车主驾驶证要换证的意思吗
其实我觉得像这样的情况的话,你应该首先要问一下他们主管部门,看看要什么手续,然后拿着你的这些手续去办理相应的业务就可以了。
购买二手车一定要去办理过户手续,并向原车主要回车辆登记证,然后办理保险过户手续,这样这辆车子才会真正属于你,想办法联系到本人,尽快配合你去办理