we have no other choice but to中的choice是不可数名词吗

1个回答
摘要 您好,亲。we have no other choice but to中的choice不是不可数名词。
咨询记录 · 回答于2022-04-23
we have no other choice but to中的choice是不可数名词吗
您好,亲。we have no other choice but to中的choice不是不可数名词。
因为other一般是用来修饰可数名词的。
另外,我也比较赞同你们老师讲的这个,no等同于not a,所以choice是单数不能加s。
这里的choice和前面的no有关系吗
no不是等同于not a或者not any,后面可以加可数也可以加不可数吗
你说的有点矛盾,前面说不可数,现在又说不加s,有说明是可数用的单数
您好,亲。no等于not a的话,后面一般要跟可数名词,因为不定冠词一般用来修饰可数名词。
这里的choice是可数还是不可数
您好,亲。这里我认为是可数名词,不是不可数名词。
如果按照刚刚说的,not a等于no,可以把choice理解为可数名词。
亲,这里不进行转换,那也可以理解为不可数名词。如果是可数,后面就应该加s了。
no也可以等于not any呀,not any的话后面也可以接可数名词复数或者不可数名词
您好,亲。简单点理解就是,choice作为“选择机会”“选择能力”“选择权”等意思讲的时候是不可数名词,作为“选择某人”“选择某物”“选择某职位”等意思讲的时候是可数名词。不能考虑得那么复杂。
所以,亲。这里we have no choice but to中的choice是可以理解为不可数名词,因为如果choice可数的话,后面要加s才对。
在这个短语we have not a choice but to中,choce可以理解为可数,因为前面有不定冠词a。到底是可数还是不可数,以具体句子为准。
您好,亲。we have no other choice but to中的choice,我前面说不是不可数名词。是因为从语法上来说,应该是we have no other choices but to,但是用的时候更多的是we have no other choice but to,这可能跟外国人的语言习惯有关。比如long time no see,从语法上来说是不对,但外国人常在使用。