细胞培养液为什么会变色,不同状态下会呈现什么颜色,期中其中涉及的原因和相

1个回答
摘要 细胞生长两天,细胞培养基颜色没有变化属于正常情况;对于低代细胞而言细胞长满了,细胞培养基也不一定变黄。细胞培养基颜色的变化与PH有关,一般情况下动物细胞培养基是红色的(品牌不同颜色会有差异),如果培养基颜色变为粉红色说明培养基中PH发生了改变,这样改变对细胞是不利的。而在细胞正常生长过程中细胞培养液(细胞培养基+血清)变黄除了是细胞生长消耗培养液中的营养成份外也是由于细胞产生的代谢产物改变了培养液的PH导致其变黄。
咨询记录 · 回答于2021-11-21
细胞培养液为什么会变色,不同状态下会呈现什么颜色,期中其中涉及的原因和相
Hello,亲爱的问一问用户,您好,我是百度知道优质答主,您的问题我已收到,看完会及时回复,请稍等一会哦~追问后,因为单量太多会按照先后顺序依次回答,请耐心等待!❤
细胞生长两天,细胞培养基颜色没有变化属于正常情况;对于低代细胞而言细胞长满了,细胞培养基也不一定变黄。细胞培养基颜色的变化与PH有关,一般情况下动物细胞培养基是红色的(品牌不同颜色会有差异),如果培养基颜色变为粉红色说明培养基中PH发生了改变,这样改变对细胞是不利的。而在细胞正常生长过程中细胞培养液(细胞培养基+血清)变黄除了是细胞生长消耗培养液中的营养成份外也是由于细胞产生的代谢产物改变了培养液的PH导致其变黄。
如果已经解答您的疑问,麻烦您点击评价给5颗小星星赞~
细胞培养溶液的变色原理是什么
细胞培养基颜色的变化与PH有关
一般情况下动物细胞培养基是红色的(品牌不同颜色会有差异),如果培养基颜色变为粉红色说明培养基中PH发生了改变
详细一点
细胞培养基颜色的变化与PH有关,一般情况下动物细胞培养基是红色的(品牌不同颜色会有差异),如果培养基颜色变为粉红色说明培养基中PH发生了改变,这样改变对细胞是不利的。而在细胞正常生长过程中细胞培养液(细胞培养基+血清)变黄除了是细胞生长消耗培养液中的营养成份外也是由于细胞产生的代谢产物改变了培养液的PH导致其变黄。
我知道是和PH有关,具体一点,遇酸遇碱会怎么样,是酚酞的时候是怎么样的
酚酞试液遇酸性无色,遇碱性变红。酚酞的变色范围是PH8.2~10.0,所以酚酞只能检验碱而不能检验酸。