笔记本电脑c盘为什么莫名其妙就满了

1个回答
摘要 之所以c盘会莫名其妙地爆满,是因为电脑运行各种软件的时候,会产生各种数据。随着时间的推移,数据存储就越来越多,因此c盘空间逐渐变小也是正常的。
咨询记录 · 回答于2022-05-03
笔记本电脑c盘为什么莫名其妙就满了
之所以c盘会莫名其妙地爆满,是因为电脑运行各种软件的时候,会产生各种数据。随着时间的推移,数据存储就越来越多,因此c盘空间逐渐变小也是正常的。
怎么解决这个问题
可以通过以下方法来解决这个问题。1、清理临时文件。有个比较大的隐藏文件夹,我们可以将它清理掉。先打开我的电脑,进入c盘。点击上方的“查看”,勾选“隐藏的项目”,将所有的隐藏文件显示出来。接着进入“用户”-“Administrator”,可以看到一个“AppData”隐藏文件,继续打开“Local”-“Temp”,我们可以把Temp里面的文件删除,注意不要把“Temp”文件夹本身给删了。2、删除休眠文件。3、删除安装文件。到“C:\Windows\SoftwareDistribution”,可以看到Download文件夹。里面存放的是Windows下载的更新临时文件,我们可以将这个文件夹删除。4、删除微信无用缓存文件。如果我们频繁地使用电脑微信,“WeChat Files”文件夹的占用空间会越来越大。该文件夹默认路径为“C:\Users\Administrator\Documents\WeChat Files”。以上就是关于电脑c盘满了相关问题的回答,希望能够帮助到你,祝您生活愉快!