怎么查询自己的保单?

1个回答
摘要 保单查询的方法有:1、通过保险公司官方网站查询。2、通过保险公司App查询。3、通过中国保险行业协会官方公众号查询。4.柜台查询。5、电话查询。以第一种方法为例,我们可以直接进入相应的保险公司官方网站,点击保单查询,输入保单号、身份证号码等资料就能进行保单查询。
在查询到保单信息之后,我们首先要查看的就是被保人、投保人姓名,联系电话、保险名称、保障/缴费期限等关键信息是否有错误。如果有错误需要尽快和保险公司联系,要求保险公司进行修改。另外如果是异地投保,则还得将家庭住址等信息修改为现住址。
咨询记录 · 回答于2022-05-08
怎么查询自己的保单?
亲您好您可以微信关注中国保险万事通公众号就可以查询
保单查询的方法有:1、通过保险公司官方网站查询。2、通过保险公司App查询。3、通过中国保险行业协会官方公众号查询。4.柜台查询。5、电话查询。以第一种方法为例,我们可以直接进入相应的保险公司官方网站,点击保单查询,输入保单号、身份证号码等资料就能进行保单查询。在查询到保单信息之后,我们首先要查看的就是被保人、投保人姓名,联系电话、保险名称、保障/缴费期限等关键信息是否有错误。如果有错误需要尽快和保险公司联系,要求保险公司进行修改。另外如果是异地投保,则还得将家庭住址等信息修改为现住址。