染发伤头发还是烫头发伤头发

1个回答
摘要 烫发水一号剂的主要成分是氨水。使用氨水的目的就是为了打开毛鳞片,利于主剂硫代的渗透和吸收,达到切断头发中二硫键的作用。然而,一旦使用过度,就会导致头发内部形成空洞,养分留不住,水分蒸发快,还会造成头发弹性减弱,毛鳞片脱落或者闭合不彻底等现象。
烫发水的二号剂是氧化剂,主要成分为双氧水或溴酸钠。如果使用过度,会导致头发干枯毛躁,颜色变浅,发质变脆容易折断等现象。
染发剂的主要成分也是氨水。在染发过程中,氨水主要起到打开毛鳞片的作用。但值得注意的是,氨水的碱性非常强。如果使用过度,会导致头发结构松弛、毛鳞片脱落、养分流失、发质变干变脆。
另外,染发剂配套的双氧奶主要成分是双氧水。根据双氧奶的浓度不同,对发质的氧化作用也不同。如果使用过度,会导致发质膨胀、缺水,易断。
咨询记录 · 回答于2024-01-07
染发伤头发还是烫头发伤头发
烫发水一号剂的主要成分是氨水。使用氨水的目的是为了打开毛鳞片,这有利于主剂硫代的渗透和吸收,从而达到切断头发中二硫键的作用。然而,如果使用过度,会导致头发内部形成空洞,养分留不住,水分蒸发快,还会造成头发弹性减弱,毛鳞片脱落或者闭合不彻底等现象。 烫发水的二号剂是氧化剂,主要成分为双氧水或溴酸钠。过度使用也会导致头发干枯毛躁,颜色变浅,发质变脆容易折断等现象。 染发剂的主要成分也是氨水。在染发过程中,氨水主要起到打开毛鳞片的作用。但值得注意的是,氨水的碱性非常强。过度使用会导致头发结构松弛、毛鳞片脱落、养分流失、发质变干变脆。 染发剂配套的双氧奶,主要成分是双氧水。双氧奶的作用强度不同,对发质的氧化作用也不同。过度使用会导致发质膨胀、缺水,易断。
但是烫发频率比较低 所以对头发的伤害是可以控制的
染发频率比较高所以伤害会更大一些
染正常的色还好点,如果选择比较浅的潮色,损伤就更大了。因为潮色需要把头发中的天然色素漂白,才能染出需要的发色,而漂发这个过程就非常伤头发。
不过如果仅仅只是偶尔一次 我感觉烫全头还是伤害大的
[AWSL]不过自然美最好啦 不用染烫你本来的就很好看啦