刚买的二手房可以过户吗?

1个回答
摘要 通常要十五个工作日后,当事人就可以到房管局领取新的房产证了。 法律依据:《中华人民共和国土地管理法》 第十二条 土地的所有权和使用权的登记,依照有关不动产登记的法律、行政法规执行。
咨询记录 · 回答于2022-06-29
刚买的二手房可以过户吗?
您的问题已收到,打字需要一点时间,还请稍等下,请不要结束咨询哦,您也可以提供更多有效信息,以便我更好为您解答。
您好,这个问题由我来回答:一般情况下,刚买的二手房可以过户。二手房的过户手续流程是:当事人需要先把所需要提交的资料全部准备好,一般包含:契税、印花税、土地增值税等税费,接着到房管局办过户手续。
通常要十五个工作日后,当事人就可以到房管局领取新的房产证了。 法律依据:《中华人民共和国土地管理法》 第十二条 土地的所有权和使用权的登记,依照有关不动产登记的法律、行政法规执行。