联想笔记本电脑连接无线网络为什么时断时续?

1个回答
摘要 你好,亲,解决方法如下:1. 首先查看无线信号强度是否良好,一般三格以上相对稳定,如果信号少于三格,则是由于信号不稳定原因造成无法上网或者经常出现掉线。如果网络环境信号确实较弱,可以考虑把笔记本放在离路由器近一点的位置,尽量不要穿越障碍物。2、进入控制面板---网络和Internet---网络和共享中心---管理无线网络,选中自己正在使用的无线网络,点击删除,然后重新连接无线网络;3、如上述方案无效,请继续找到桌面计算机图标右键点击管理---设备管理器---网络适配器里面找到自己的无线网卡右键点击属性---电源管理---去掉“允许计算机关闭此设置以节约电源”的勾
咨询记录 · 回答于2022-07-30
联想笔记本电脑连接无线网络为什么时断时续?
你好,亲,解决方法如下:1. 首先查看无线信号强度是否良好,一般三格以上相对稳定,如果信号少于三格,则是由于信号不稳定原因造成无法上网或者经常出现掉线。如果网络环境信号确实较弱,可以考虑把笔记本放在离路由器近一点的位置,尽量不要穿越障碍物。2、进入控制面板---网络和Internet---网络和共享中心---管理无线网络,选中自己正在使用的无线网络,点击删除,然后重新连接无线网络;3、如上述方案无效,请继续找到桌面计算机图标右键点击管理---设备管理器---网络适配器里面找到自己的无线网卡右键点击属性---电源管理---去掉“允许计算机关闭此设置以节约电源”的勾
亲,1、在开始按钮单击右键后找到“设备管理器”2、找到网络适配器,在有问题的以太网卡或者无线网卡上点击右键,选择“属性”(或直接双击该网卡)3、点击“电源管理”选项卡,取消勾选“允许计算机关闭此设备以节约电源”后点击确定如果是由于电源管理选项导致的断网,此时应该能够解决问题。如果问题依然存在,可能是路由器等其他设备导致,那就需要检查这些设备的设置或者驱动问题。可用系统自带的“疑难解答”(在任务栏网络图标上点右键,选择“疑难解答”)确认到底是什么问题导致网络问题的存在
亲,1、可能是一些软件在清理电脑存储空间,或者优化系统的时候,损坏了驱动文件,也可能导致了驱动程序被禁用,需要我们重新安装网卡驱动,或者在【设备管理器】中更新网卡驱动;2、也可以在进入到【设备管理器】后,打开【网络适配器】,选择无线网卡的电源管理,去掉【允许这台计算机关闭设备以节约电源】的勾选,避免由于闲置电脑时无线网卡出现自动休眠