c语言程序设计

1个回答
摘要 c语言程序设计
您好亲, 1、定义程序目标。在开始写程序之前,应对希望程序要做什么有一个清晰的想法。考虑程序需要的信息,程序需要进行的计算和操作,以及程序应该向你报告的信息。在这一规划阶段,应该用一般概念来考虑问题,而不是一些具体的计算机语言术语来考虑。
2、设计程序。在对程序需要完成的事情有一个概念性的认识后,就应该决定程序要如何完成它,用户界面应该是怎么样的,程序应该如何组织,目标用户是谁,有多长的时间来完成实现这个程序等等。
3、编写代码。在程序有了清晰的设计后,就可以通过编写代码来实现它了。也就是说,将设计构思转变为C语言。一般来说,需要使用文本编辑器来创建一种称为源代码的文件,该文件包含程序设计的C实现形式。
4、编译源代码。编译细节取决于编程环境,编译器还检查程序是否为有效的C语言程序。
5、运行程序。一般来说,可执行文件就是打开之后可以直接能够运行的文件。
希望可以帮到您哦。
咨询记录 · 回答于2022-03-27
c语言程序设计
c语言程序设计您好亲, 1、定义程序目标。在开始写程序之前,应对希望程序要做什么有一个清晰的想法。考虑程序需要的信息,程序需要进行的计算和操作,以及程序应该向你报告的信息。在这一规划阶段,应该用一般概念来考虑问题,而不是一些具体的计算机语言术语来考虑。2、设计程序。在对程序需要完成的事情有一个概念性的认识后,就应该决定程序要如何完成它,用户界面应该是怎么样的,程序应该如何组织,目标用户是谁,有多长的时间来完成实现这个程序等等。3、编写代码。在程序有了清晰的设计后,就可以通过编写代码来实现它了。也就是说,将设计构思转变为C语言。一般来说,需要使用文本编辑器来创建一种称为源代码的文件,该文件包含程序设计的C实现形式。4、编译源代码。编译细节取决于编程环境,编译器还检查程序是否为有效的C语言程序。5、运行程序。一般来说,可执行文件就是打开之后可以直接能够运行的文件。希望可以帮到您哦。
c语言程序设计您好亲, 开发一个C语言程序需要经过的四个步骤:编辑、编译、连接、运行。C语言程序可以使用在任意架构的处理器上,只要那种架构的处理器具有对应的C语言编译器和库,然后将C源代码编译、连接成目标二进制文件之后即可运行。1、预处理:输入源程序并保存(.C文件)。2、编译:将源程序翻译为目标文件(.OBJ文件)。3、链接:将目标文件生成可执行文件( .EXE文件)。4、运行:执行.EXE文件,得到运行结果。希望可以帮到您哦。
第一张图片的选择题 还有这个程序题的第三个编写程序
第一张图片的选择题 还有这个程序题的第三个编写程序您好亲, ublic class Point {//1private Double x;//x坐标值private Double y;//y坐标值private Double z;//z坐标值//2public Point(Double x, Double y, Double z) {this.x = x;this.y = y;this.z = z;}//3public static Double distance(Point point){return Math.sqrt(point.x*point.x+point.y*point.y+point.z*point.z);}//4public static void main(String[] args) {Point point=new Point(3.0, 4.0, 5.0);System.out.println(distance(point));}}希望可以帮到您哦。
编写程序,根据学生的等级,输出学生的成绩范围,其中A级成绩范围为90~100分;B级成绩范围为80~89分;C级成绩范围为70~79分;D级成绩范围为50~59分。
编写程序,根据学生的等级,输出学生的成绩范围,其中A级成绩范围为90~100分;B级成绩范围为80~89分;C级成绩范围为70~79分;D级成绩范围为50~59分。您好亲, 这是一个多分支选择问题,根据百分制分数将学生成绩分为4个等级,如果用if语句来处理至少需要3层嵌套的if,进行3次检查判断。用switch语句,进行一次检查即可得到结果。希望可以帮到您哦。