种黄瓜用什么肥料比较好

1个回答
摘要 亲芸豆有机肥的肥效长,营养全面,可以施用腐熟堆肥和腐熟粪肥作为芸豆基肥。化肥:在芸豆团棵期、坐荚期、成熟后期需要追施氮磷钾肥。微量元素肥:芸豆开花之前在芸豆叶片表面喷施硼砂、钼酸铵、硫酸铁、硫酸锌等微量元素肥,以促进开花坐荚。生物菌肥:生物菌肥能促进芸豆根系形成根瘤,提高产量。
咨询记录 · 回答于2022-06-09
种黄瓜用什么肥料比较好
亲种黄瓜用基肥好,基肥是它生长发育的主要养分来源,多是选有机肥。通常栽培时每亩要施加四五吨的有机肥,还要混合15千克左右的复合肥。这样处理能提高土壤的微生物活性,还可减少土壤的酸化,从而促使黄瓜更好的稳产,高产。
芸豆用什么化肥最好?
亲芸豆有机肥的肥效长,营养全面,可以施用腐熟堆肥和腐熟粪肥作为芸豆基肥。化肥:在芸豆团棵期、坐荚期、成熟后期需要追施氮磷钾肥。微量元素肥:芸豆开花之前在芸豆叶片表面喷施硼砂、钼酸铵、硫酸铁、硫酸锌等微量元素肥,以促进开花坐荚。生物菌肥:生物菌肥能促进芸豆根系形成根瘤,提高产量。