罗斯公司理财中的年金问题?

1个回答
摘要 亲您好,很高兴为你解答,罗斯公司理财中的年金问题我认为直接用6%×2,是按单利计算的名义利率,教材上的计算更为精确。更提现了复利计算。
咨询记录 · 回答于2022-08-06
罗斯公司理财中的年金问题?
亲您好,很高兴为你解答,罗斯公司理财中的年金问题我认为直接用6%×2,是按单利计算的名义利率,教材上的计算更为精确。更提现了复利计算。
亲,得到一笔450元的年金,每2年支付一次,持续时间为20年。第一次支付是在第二期,也就是两年之后。年利率为6%.求现值。《公司理财》书上的答案先求了两年期的利率(1.06×1.06)-1=12.36%然后按10期 每期450 利率12.36%算现值450×(P/A,12.36%,10)得解
教材书上的内容可以发一下吗
亲,教材书上的内容没有公开喔