天津有户口没房子怎么上学

1个回答
摘要 目前如果有天津户口没有房子是可以申请户口片区内的学校的:(1)公办小学招生实行适龄儿童在户籍所在地学校就近免试入学。适龄儿童入学,按照区县教育局划定的学区片,规定的招生时间、地点和要求办理登记入学手续。(2)民办小学招生在区县教育局统筹指导下进行。(3)特殊教育学校招生与小学招生同时进行。
咨询记录 · 回答于2022-08-11
天津有户口没房子怎么上学
目前如果有天津户口没有房子是可以申请户口片区内的学校的:(1)公办小学招生实行适龄儿童在户籍所在地学校就近免试入学。适龄儿童入学,按照区县教育局划定的学区片,规定的招生时间、地点和要求办理登记入学手续。(2)民办小学招生在区县教育局统筹指导下进行。(3)特殊教育学校招生与小学招生同时进行。
入学条件:(1)2015年招收新生年龄为年满6周岁(2009年8月31日以前出生)的适龄儿童。招生时间在5月下旬进行。(2)适龄儿童依据户口簿(包括蓝印户口)、房屋居住的有效证件、儿童预防接种证,在所属学区片小学报学。适龄儿童户籍的户主必须是父母或祖父母、外祖父母。人户分离的适龄儿童,由所属区县教育局根据招生实际情况统一调配到户口所在地或实际居住地入学。(3)外来务工人员随迁子女在津入学,须持有暂住证、户籍证明(户口复印件)、务工证明、住(租)房证明、儿童预防接种证,由区县教育局统筹就近安排在公办小学就读。(4)华侨、港、澳、台、外籍人员子女入学,按有关规定执行。(5)新生班额继续按照市教委《关于在小学全面推进小班化教育的意见》(津教委小〔2006〕2号)中提出的要求执行。
您好。我这边是离婚以后孩子跟我。户口在天津市北辰区。孩子户口和我的户口还在北辰区。可是离婚以后我和孩子在滨海新区大港区这边,家里有行动不便长期卧床的老人跟着。
所以没有办法去那边上学。找了教育机构。他们给与办不了
目前如果有天津户口没有房子是可以申请户口片区内的学校的:(1)公办小学招生实行适龄儿童在户籍所在地学校就近免试入学。适龄儿童入学,按照区县教育局划定的学区片,规定的招生时间、地点和要求办理登记入学手续。(2)民办小学招生在区县教育局统筹指导下进行。(3)特殊教育学校招生与小学招生同时进行。
麻烦你先看看 哦 亲
我在这边没有房子,是租的房子。孩子去年已经晚上一年了,。现在真心没有办法
你这种情况比较复杂 建议你拨打一下当地教育局的电话咨询具体办学情况
就是咨询了。
办不了解决不了。所以不知道怎么办
目前如果有天津户口没有房子是可以申请户口片区内的学校的:(1)公办小学招生实行适龄儿童在户籍所在地学校就近免试入学。适龄儿童入学,按照区县教育局划定的学区片,规定的招生时间、地点和要求办理登记入学手续。(2)民办小学招生在区县教育局统筹指导下进行。(3)特殊教育学校招生与小学招生同时进行。
也就是说如果有天津市户籍,就必须有合法固定居住的证明(房子)才能入学。
那没有房子的孩子是不是就是上不了学
是的 可以这么理解的