管理学作业

1个回答
摘要 一、判断题
1.管理人员,顾名思义,应该在所有工作时间内都从事管理工作。(错)
2.管理既要追求效果,也要追求效率。前者就是要做正确的事情,后者则是正确地去做事情。应当说,前者是第一位的,后者是第二位的。(错
3.效率与效果之间存在明显的差别,效果是使组织资源的利用成本达到最小化,而效率则是使组织活动实现预定的目的和目标。(错
4.凡是完全或主要从事管理工作的人员都是管理者。(错
5.不同的行业中及不同的组织内部专业特点差别显著,很难说管理活动有什么共性。(错
6.管理的主要目的是使资源成本最小化,因此管理最主要的是追求效率。(错
7.管理学反映了管理过程的客观规律性,具有显著的科学性。但是,管理过程中的诸多不确定因素使管理本身无法完全量化,故而只是一种不精确的科学。(错
8.某商品市场上有甲、乙两个生产厂家,甲厂生产每个商品需花人工5个单位,而乙厂只需人工1个单位。由此可得结论:乙厂的生产效率肯定要比甲厂高。(错
咨询记录 · 回答于2021-12-13
管理学作业
一、判断题1.管理人员,顾名思义,应该在所有工作时间内都从事管理工作。(错)2.管理既要追求效果,也要追求效率。前者就是要做正确的事情,后者则是正确地去做事情。应当说,前者是第一位的,后者是第二位的。(错)3.效率与效果之间存在明显的差别,效果是使组织资源的利用成本达到最小化,而效率则是使组织活动实现预定的目的和目标。(错)4.凡是完全或主要从事管理工作的人员都是管理者。(错)5.不同的行业中及不同的组织内部专业特点差别显著,很难说管理活动有什么共性。(错)6.管理的主要目的是使资源成本最小化,因此管理最主要的是追求效率。(错)7.管理学反映了管理过程的客观规律性,具有显著的科学性。但是,管理过程中的诸多不确定因素使管理本身无法完全量化,故而只是一种不精确的科学。(错)8.某商品市场上有甲、乙两个生产厂家,甲厂生产每个商品需花人工5个单位,而乙厂只需人工1个单位。由此可得结论:乙厂的生产效率肯定要比甲厂高。(错)
麻烦给个赞哦!您的赞就是对我的最大鼓励哦,希望可以帮助到您哦祝您生活愉!
主要是图片里的
亲你把问题描述清楚点;用打字的
这个没法打字,涉及到图表
亲。那你可以把问题自己打出来
已赞过