你爱的人他本是凡人,是你的爱让他镀上金身这句话什么意思??

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-02-14
你爱的人他本是凡人,是你的爱让他镀上金身这句话什么意思??
理解有些“勿忘初心”的意思。你喜欢的那个人他是芸芸众生中的一瞥。他有七情六欲,有贪嗔痴念。你的喜欢让他对于你的意义变的独一无二、不可或缺。越是迷恋,他形象越高大。可就像梦终究会醒一样,你对他分泌的多巴胺也终究会停。退下迷恋的光环,他曾经的“霸气有主见”变成了“自私不体贴”、炫酷的操作技能变成了“不务正业”、曾经吐个烟圈都能把你迷得七荤八素现在变成“闻到你身上味儿就觉得恶心”…… 喜欢不是一座刻着“我都是为你好”的囚牢。“改变”这件事只能从自我落实、这是独一也是唯一的路径。先改变自己,再看看自己能量所及可以传递到多大半径。 你喜欢的那个人他从来都不是特别的,和你一样,都是普通人。“傲慢、嫉妒、暴怒、懒惰、贪婪、色欲、暴食”人性的弱点他都有。你自己没用心看清楚看仔细,慌慌张张谈喜欢,后来又称自己“