途观L自动大灯切换故障

1个回答
摘要 您好!
您好!您的汽车大师专属技师,将用专心、用心和诚心为您解答爱车问题。我们将竭尽全力为您找到提问的解决方案及方法。途观L自动大灯切换故障分为两种情况:
情况一:大灯在近光位置无法切换远光。此时需要使用诊断仪进入大灯控制单元。在操作变光开关时,观察变光开关数据流是否跟随变化。如果跟随变化,则需检查大灯控制单元到大灯之间的线路是否存在问题。若线路正常,则考虑更换大灯。
情况二:大灯一直处于远光状态。这种情况多数是由于大灯的远近光翻板卡在了远光位置。此时可以通过诊断仪读取数据流,若数据流显示正常,则考虑更换大灯。
希望以上信息对您有所帮助。如有其他疑问,请随时提问咨询。祝您生活愉快!
咨询记录 · 回答于2024-01-11
途观L自动大灯切换故障
您好,这个问题可以给您完美的回复,等我梳理下信息,正在打字,2-3分钟,别结束。
没有近光
只有远光,变不了
您好! 您的汽车大师专属技师用心为您解答: 途观L自动大灯切换故障分为两种情况: 1. 大灯在近光位置无法切换远光,需要用诊断仪进入大灯控制单元。在操作变光开关时,观察变光开关数据流是否跟随变化。如果跟随变化,则需检查大灯控制单元到大灯之间的线路有无问题。如无问题,则更换大灯。 2. 大灯一直处于远光状态。这种情况大部分是由于大灯的远近光翻板卡在了远光位置。此时,可以用诊断仪读取数据流。如果数据流显示正常,则更换大灯。 希望我的回答对您有所启发。如有其他疑问,请继续提问咨询。
能修吗?
只能更换总成的,没办法维修。
哦好的

【问一问自定义消息】