2.+试述种内遗传变异的层次和选择育种方式之间的关系

1个回答
摘要 根据生物的遗传变异进行选择,从 而育成新品种的选择育种,种内没有生殖隔离,基因突变染色体变异等为育种提供很多变异品种
咨询记录 · 回答于2022-06-13
2.+试述种内遗传变异的层次和选择育种方式之间的关系
根据生物的遗传变异进行选择,从 而育成新品种的选择育种,种内没有生殖隔离,基因突变染色体变异等为育种提供很多变异品种
能再扩充一些吗
基因突变可以为生物提供在遗传过程中从未出现的性状,而且这种性状的改变不受人工控制,无法预测,具有不确定性。
染色体变异常表现为多倍体单倍体培育无籽西瓜草莓等,对生物的性状变异有很大影响