艺术生跨专业考研推荐的十大专业

1个回答
摘要 艺术类跨专业考研可选的专业有:新闻、翻译、会计、法律、行政管理、金融学、市场营销等。 一般来说,跨度越大,难度越大。假如是非美术类的考生报考服装设计,本身没有良好的美术基础,可想而知难度是比较大的,需要花费更多的时间和精力去赶超别人,至少要提前半年到一年去准备,去把专业知识的空白补足。当然啦,跨考生成功上岸的案例也有很多,主要还是要看你付出努力的程度和针对性备考的成效了。
咨询记录 · 回答于2022-07-18
艺术生跨专业考研推荐的十大专业
艺术类跨专业考研可选的专业有:新闻、翻译、会计、法律、行政管理、金融学、市场营销等。 一般来说,跨度越大,难度越大。假如是非美术类的考生报考服装设计,本身没有良好的美术基础,可想而知难度是比较大的,需要花费更多的时间和精力去赶超别人,至少要提前半年到一年去准备,去把专业知识的空白补足。当然啦,跨考生成功上岸的案例也有很多,主要还是要看你付出努力的程度和针对性备考的成效了。
音乐生考研可以考法律专业吗?
可以的,法律硕士(非法学),这个专业要求你本科不能是法学专业的
考律师,非法学可以考吗
法律硕士(非法学),可以考律师资格证吗?
可以的,非法学专业可以考律师资格证。1、符合以下条件的人员,可以报名参加国家司法考试:具有中华人民共和国国籍;拥护《中华人民共和国宪法》,享有选举权和被选举权;具有完全民事行为能力;具有高等院校法律专业本科以上学历,或者高等院校其他专业本科以上学历具有法律专业知识等。2、法学专业培养系统掌握法学知识,熟悉我国法律和党的相关政策,能在国家机关、企事业单位和社会团体、特别是能在立法机关、行政机关、检察机关、审判机关、仲裁机构和法律服务机构从事法律工作的高级专门人才。
这个条件哦:具备全日制普通高等学校法学类本科学历并获得学士及以上学位;全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历。