经销化肥需要交哪些税

1个回答
摘要 您好~主要是交个人所得税。1、批发和零售化肥免征增值税;2、生产除尿素以外的氮肥、除磷酸二铵以外的磷肥、钾肥以及以免税化肥为主要原料的复混肥(企业生产复混肥产品所用免税化肥成本占原料中全部化肥成本的比重高于70%)。2004年12月钾肥由免税该为即征即退。2005年7月尿素由先征后返该为直接减免。
咨询记录 · 回答于2022-10-20
经销化肥需要交哪些税
您好~主要是交个人所得税。1、批发和零售化肥免征增值税;2、生产除尿素以外的氮肥、除磷酸二铵以外的磷肥、钾肥以及以免税化肥为主要原料的复混肥(企业生产复混肥产品所用免税化肥成本占原料中全部化肥成本的比重高于70%)。2004年12月钾肥由免税该为即征即退。2005年7月尿素由先征后返该为直接减免。
一般纳税人的化肥行业需缴增值税,需要按适用的税率征收增值税。对增值税一般纳税人销售库存化肥,允许按照简易计税办法依照3%征收率征收增值税。
销售农药、化肥需要缴纳个人所得税(或企业所得税),可以免增值税,这里给出依据:根据《增值税暂行条例》(国务院令第538号)第二条第二项的规定,纳税人销售饲料、化肥、农药、农机、农膜,税率为13%。同时,该《条例》第十五条规定,除列举的免征增值税项目外,增值税的免税、减税项目由国务院规定。
农资店免税申报流程: 1、应及时到国税和地税同时办理税务登记证。虽然国税是免税,但仍需要办理税务登记。 2、应提供相关的农资销售许可证件、资料。 3、申请减税、免税需提交的资料:(一)书面申请。申请应载明减税、免税的理由、依据、所属期限、减免额度等事项;(二)统一格式文本的《减税、免税申请审批表》;(三)税务登记证副本及其复印件;(四)财务会计报表。 4、能减免的是税收仅是增值税及随增值税征收的城建税、教育附加等等的,而个人所得税是根据经营所得来征收的,不属于免税范围,所以仍需缴纳。
已赞过