汪国真的你是冬天,这首诗表达了作什么意

1个回答
摘要 冬天 汪国真冬天不是死亡。只是生命的一次退让。在雪压冰欺的泥土下面。树的根须仍沥取着大地的琼浆。金钟花也没有死。它正应合着古老的节奏。积蓄着力量。当四月响起了铃铛看吧依然是水苍苍 山莽莽
咨询记录 · 回答于2022-10-26
汪国真的你是冬天,这首诗表达了作什么意
冬天 汪国真冬天不是死亡。只是生命的一次退让。在雪压冰欺的泥土下面。树的根须仍沥取着大地的琼浆。金钟花也没有死。它正应合着古老的节奏。积蓄着力量。当四月响起了铃铛看吧依然是水苍苍 山莽莽
作者用冬天这种外在的一项柏木凋谢呀,很多事情都进入了死亡来表达了这对生命的死亡,联想到了对生命的这种死亡,但是却说了不是死亡,是展现了作者这种强盛的生命力,这种迸发出来的热烈的生命力
就这吗
我要的是这首诗表达的作者什么样思想情感
对生命的热爱,还有对死亡的这种洒脱,强烈的这种旺盛的生命力的这种思想感情,还有对生命伟大的赞叹