地埋电缆注意事项及预防措施

1个回答
摘要 4 位于城郊或空旷地带,沿电缆路径的直线间隔100m、转弯处或接头部位,应竖立明显的方位标志或标桩。
咨询记录 · 回答于2022-04-01
地埋电缆注意事项及预防措施
您好,我是百度问一问的合作老师家具小当家,擅长建筑行业,现在已从事建筑室内行业2年,很高兴为您服务。
1 应避开含有酸、碱强腐蚀或杂散电流电化学腐蚀严重影响的地段
2 无防护措施时,宜避开白蚁危害地带、热源影响和易遭外力损伤的区段
3 城镇电缆直埋敷设时,宜在保护板上层铺设醒目标志带。
4 位于城郊或空旷地带,沿电缆路径的直线间隔100m、转弯处或接头部位,应竖立明显的方位标志或标桩。
5 当采用电缆穿波纹管敷设于壕沟时,应沿波纹管顶全长浇注厚度不小于100mm 的素混凝土,宽度不应小
已赞过