B2B、B2C、C2C、O2O分别是什么意思?

1个回答
摘要 您好, b2c是商家对个人之间的交易,是直接面向消费者销售产品和服务商业零售模式。c2c是个人对个人之间的交易。o2o是线上交易到线下消费体验 。
咨询记录 · 回答于2022-10-17
B2B、B2C、C2C、O2O分别是什么意思?
您好, b2c是商家对个人之间的交易,是直接面向消费者销售产品和服务商业零售模式。c2c是个人对个人之间的交易。o2o是线上交易到线下消费体验 。
一、性质不同1、b2b:b2b是企业与企业之间的电子商务。2、b2c:b2c是企业与消费者之间的电子商务。3、c2c:c2c是消费者与消费者之间的电子商务。4、o2o:o2o是线上与线下相结合的电子商务。二、行为不同1、b2b:b2b使用Internet或其他网络对每笔交易寻找最佳合作伙伴,完成从定购到结算的全部交易行为。2、b2c:企业厂商直接将产品或服务推上网络,并提供充足资讯与便利的接口吸引消费者选购。3、c2c:c2c通过为买卖双方提供一个在线交易平台,使卖方可以主动提供商品上网拍卖,而买方可以自行选择商品进行竞价。4、o2o:o2o通过网购导购机,把互联网与地面店完美对接,实现互联网落地。