买房交了首付多长时间签合同

郑萌
首付以后,会给你开个首付款发票,是正规发票!而不是收据!至于能不能签合同,那就要看银行的贷款能不能批下来,符合条件的!可以签合同!签合同也是你跟售楼处商议好的一个时间,一般时间不会超过一个月。具体时间每个售楼处几乎差不多,贷款下来以后可以签合同。到时候会开一张购房合同发票,只要买的房子房管局没备案,任何时候都可以签合同的。依法成立的合同,受法律保护。
一、交首付款后购房合同什么时候签
对于交首付款后购房合同什么时候签这个问题,下面我将做简要回答。什么时候付首付,什么时候签合同,要看你交易的新楼还是二手房。这里问题提到购房合同,一般就是跟开发商买新楼盘,正常是签购房合同当天付首付款,其他的一般是走一下流程,双方协商一致为准:一、新房的购买流程:看房,签认购书,交定金,签购房合同、支付首付款或全款,申请贷款、银行放款,交房验房、移交手续、办房产证。二、二手房全款购买流程:看房,买卖双方达成协议,签买卖合同、支付购房定金,房屋过户、支付首付款,交税、领取新房产证,物业交割、支付尾款。三、二手房贷款购买流程:看房,买卖双方达成协议签买卖合同、支付购房定金,提交贷款申请、签署贷款合同,物业评估、第三方担保、银行审批,房屋过户、支付首付款、交税、领取新房产证,银行领取贷款合同、房屋抵押登记、银行放款、物业交割、支付尾款,买方还款、结清后取回房本、注销抵押登记。
二、买房付首付签合同流程是什么
买房付首付签合同的流程:
1、买房确认购房后,与出卖人协商制定房屋买卖合同;
2、签订购房合同,并到登记机关备案;
3、买方支付首付款,出卖人提供收据。
根据《民法典》第四百九十条规定,当事人采用合同书形式订立合同的,自当事人均签名、盖章或者按指印时合同成立。在签名、盖章或者按指印之前,当事人一方已经履行主要义务,对方接受时,该合同成立。
法律、行政法规规定或者当事人约定合同应当采用书面形式订立,当事人未采用书面形式但是一方已经履行主要义务,对方接受时,该合同成立。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国民法典》
第四百六十四条合同是民事主体之间设立、变更、终止民事法律关系的协议。婚姻、收养、监护等有关身份关系的协议,适用有关该身份关系的法律规定;没有规定的,可以根据其性质参照适用本编规定。
第四百六十五条依法成立的合同,受法律保护。依法成立的合同,仅对当事人具有法律约束力,但是法律另有规定的除外。