买了50年产权的房子与70年的有什么区别

1个回答
摘要 房子50年产权与70年产权的区别
1. 差别1:贷款条件不同
购买50年产权的房屋,大多不能申请公积金贷款。另外,50年产权或者40年产权的住宅,如采用银行贷款的方式,只能得到五成或六成按揭,贷款利率为基准利率的1.1倍。过去这曾经是50年产权房屋的一大“硬伤”。但随着各地纷纷将第二套住宅首付比例上调为6成,正规住宅产品反而身处劣势。
2. 差别2:未来使用费用不确定
按公建用途规定,50年产权住宅的水、电、暖等使用费用都采取商用价格,且没有天然气入户。很多开发商在前期开发中与政府部门“求情”,能按民用价格缴纳,但毕竟名不正言不顺,未来存在变数。因此购房者应该在购房时询问清楚。
3. 差别3:相关税费的差异
普通住宅项目初次购买和未来转让时契税为而50年产权的住宅,其契税按缴纳,增加了未来交易的难度。住宅建设用地使用权限期间届满的,自动续期。非住宅建设用地使用权期间届满后的续期,依照法律规定办理。该土地上的房屋及其他不动产的归属,有约定的,按照约定;没有约定或者约定不明确的,依照法律、行政法规的规定办理。
咨询记录 · 回答于2024-01-13
买了50年产权的房子与70年的有什么区别
房子50年产权与70年产权的区别 1. 差别1:贷款条件不同 购买50年产权的房屋,大多不能申请公积金贷款。 另50年产权或者40年产权的住宅,如采用银行贷款的方式,只能得到五成或六成按揭,贷款利率为基准利率的1.1倍。 过去这曾经是50年产权房屋的一大“硬伤”。 但随着各地纷纷将第二套住宅首付比例上调为6成,正规住宅产品反而身处劣势。 2. 差别2:未来使用费用不确定 按公建用途规定,50年产权住宅的水、电、暖等使用费用都采取商用价格,且没有天然气入户。 很多开发商在前期开发中与政府部门“求情”,能按民用价格缴纳,但毕竟名不正言不顺,未来存在变数。 因此购房者应该在购房时询问清楚。 3. 差别3:相关税费的差异 普通住宅项目初次购买和未来转让时契税为而50年产权的住宅,其契税按缴纳,增加了未来交易的难度。 住宅建设用地使用权限期间届满的,自动续期。 非住宅建设用地使用权期间届满后的续期,依照法律规定办理。 该土地上的房屋及其他不动产的归属,有约定的,按照约定;没有约定或者约定不明确的,依照法律、行政法规的规定办理。
我们是通过中介买的二手房,刚拿到房本打算做抵押,发现土地使用权只有50年
这个年限是没有什么问题,也不会影响您贷款的额度。现在是没有50年70年的房产权限了。
房子产权50年一般指的是土地使用权年限为50年。 到期后可以按照法律规定办理续期。 法律依据: 《中华人民共和国民法典》第三百五十九条 住宅建设用地使用权期限届满的,自动续期。 续期费用的缴纳或者减免,依照法律、行政法规的规定办理。
就是说,现在年限无论50还是70的,都会自动续期。到时候看需要办理新房产证的工本费大概就是几百块钱!
这50年和70年在价格上有区别吗?
购买上肯定是50年的价格比较低的,70年的比较贵的呢。
1. **土地性质不同**。50年产权房屋的土地性质则是工业用建筑、综合类用地;70年产权的房屋土地性质一般是住宅。 2. **房屋价格不同**。50年产权的房子房价可能偏低,但是其他费用较高;70年产权的住宅房屋单价会更高,但物业费、税费、水电费用会比较少。 3. **使用方式不同**。50年产权的房子不是住宅性质;70年产权的房子购房者可以放心居住,到期后还可自动续签。 4. **贷款要求不同**。50年产权的房子贷款要求更为严格,一般首套房的首付会达到50%,连贷款年限也只有10年;70年产权的房子的贷款要求相比就宽松许多,首套房首付在20%~35%之间,贷款年限最长可选择30年。 **《民法典》第二百四十条**,所有权人对自己的不动产或者动产,依法享有占有、使用、收益和处分的权利。
如果50年的产权地已经更改成了住宅用地,那就跟70年的是没有任何区别了!