固定和浮动汇率制度对财政政策效果的影响机制是什么?

1个回答
摘要 您好,固定和浮动汇率制度对财政政策效果的影响机制是财政政策和货币政策的有效性固定汇率制度下,财政政策的扩张会导致产出增加和利率上升,资本内流,货币供应量扩张,财政政策作用得到加强。固定汇率制度下,扩张性的货币政策会导致产出增加和资本外流,货币供应量减少,货币政策效果受到抑制并失去效力;基础货币构成发生变化。浮动汇率制度下,财政扩张导致产出增加和利率上升,资本内流,本币升值,本国出口减少进口增加,抵消了初期的产出扩张,财政政策失去效力;总支出构成发生变化。浮动汇率制度下,货币扩张则产出增加利率下降,资本外流并导致本币贬值,从而使本国出口增加进口减少,货币政策效果得到增强。
咨询记录 · 回答于2022-12-25
固定和浮动汇率制度对财政政策效果的影响机制是什么?
您好,固定和浮动汇率制度对财政政策效果的影响机制是财政政策和货币政策的有效性固定汇率制度下,财政政策的扩张会导致产出增加和利率上升,资本内流,货币供应量扩张,财政政策作用得到加强。固定汇率制度下,扩张性的货币政策会导致产出增加和资本外流,货币供应量减少,货币政策效果受到抑制并失去效力;基础货币构成发生变化。浮动汇率制度下,财政扩张导致产出增加和利率上升,资本内流,本币升值,本国出口减少进口增加,抵消了初期的产出扩张,财政政策失去效力;总支出构成发生变化。浮动汇率制度下,货币扩张则产出增加利率下降,资本外流并导致本币贬值,从而使本国出口增加进口减少,货币政策效果得到增强。
能不能帮忙做计算题?
您好,计算题不在我的领域范围,十分抱歉
选择题呢?在不在你的范围内
您可以发过来看看
B
您好,后面两题不是十分确定
不确定也发出来看看
您好是DB