阿拉伯国家服饰有何特点

1个回答
摘要 亲亲你好,一、阿拉伯民族的妇女服装,花样繁多,色彩艳丽,有长袍、西服、连衫裙、短裙等。二、长袍为阿拉伯妇女的传统服装。这种长袍肥袖宽腰,长垂及地,一般多用黑色棉布或丝绸织成。在不少阿拉伯国家里,无论老人还是少女,个个从脚到头都是用黑色长袍裹着,即便是很热的天气,也绝不露出胳膊和小腿,尤其是脸颊和嘴巴更是不愿轻易被人窥见。三、不少阿拉伯妇女还戴面纱。面纱用黑丝绸织成,形状各异,有三角形、正方形和五角形等。出门时戴上面纱,让它遮盖住整个头部,仅露出两只眼睛。殷实之家的妇女还在面纱上绣上金银丝,或在面纱上配挂五光十色的金银首饰。
咨询记录 · 回答于2022-12-30
阿拉伯国家服饰有何特点
亲亲你好,一、阿拉伯民族的妇女服装,花样繁多,色彩艳丽,有长袍、西服、连衫裙、短裙等。二、长袍为阿拉伯妇女的传统服装。这种长袍肥袖宽腰,长垂及地,一般多用黑色棉布或丝绸织成。在不少阿拉伯国家里,无论老人还是少女,个个从脚到头都是用黑色长袍裹着,即便是很热的天气,也绝不露出胳膊和小腿,尤其是脸颊和嘴巴更是不愿轻易被人窥见。三、不少阿拉伯妇女还戴面纱。面纱用黑丝绸织成,形状各异,有三角形、正方形和五角形等。出门时戴上面纱,让它遮盖住整个头部,仅露出两只眼睛。殷实之家的妇女还在面纱上绣上金银丝,或在面纱上配挂五光十色的金银首饰。
亲亲你好,阿拉伯长袍按国家的不同,分为不同的款式,主要有沙特款,伊拉克款,苏丹袍,阿曼袍,摩洛哥袍等。1、沙特款,按领子和袖子的不同分为:平领平袖,平领衬袖,衬领衬袖,衬领平袖。2、伊拉克款,同沙款相近,只是前面有一道褶。3、苏丹袍,非常宽大,没有领子,胸前靠腋下有一个口袋。4、阿曼袍,前面有穗子。5、摩洛哥袍,后面的帽子,有点像巫师袍。