与他人沟通时怎样增加亲和力?

1个回答
摘要 亲,很高兴和大家问题,你可以这样做
咨询记录 · 回答于2022-10-24
与他人沟通时怎样增加亲和力?
亲,很高兴和大家问题,你可以这样做
所谓的亲和力就是指一种力量,一种使人愿意亲近愿意和我们接触的力量。
第一招:拿捏恰当分寸在说话的时候,保持着中音的音量,就像你在和朋友聊天时的声音。你使用的音调应该努力的让对方觉得坦诚,声情并茂,自然而然,没有附加任何虚情假意的情绪渲染。这么做,大家会感受到你对他们的信任。
第二招:感受对方的感觉在决定是否接受你说的话之前,大家会首先决定是否接受你这个人。如果你能够让大家相信你的世界观和他们基本相同,那么大家不但会觉得你有同理心,而且会产生共同的感触,会相信你在认真倾听。因此,如果你希望大家认同你,那么首先我们要认同对方。
第三招:微笑,真心地微笑当我们真心微笑的时候,这种温暖的感觉是有力量的。心情愉悦让我们露出微笑,微笑让我们心情愉悦。这种面部表情是有传染性的。当我们碰上一个笑容洋溢、性格阳光的人,我们也会不由自主地微笑。
已赞过