网络交往的特点有哪些

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-10-26
网络交往的特点有哪些
您好,很高兴为您解答!网络交往的特点有1、交往便利,无论刮风下雨还是烈ri炎炎对网络联系不受影响。2、可畅所欲言,不像网下两人见面受拘束。3、有一定的危险,近期通过网络交往受骗的不少,主要是骗取钱财,一些人社会经验欠缺容易轻信谎言从而被骗去大量金钱。
网上交往具有虚拟xing,多元xing和创新xing。1,网上交往具有虚拟xing。网络社交是以虚拟技术为基础的,人与人之间的交往是以间接交往为主,以符号化为其表现形式,现实社会中的诸多特征,如姓名、xing别、年龄、工作单位和社会关系等都被“淡”去了,人的行为也因此具有了“虚拟实在”的特征。2,网上交往具有多元xing。网络信息的全球交流与共享,使时间和空间失去了意义。3,网上交往具有创新xing:网络是创新的产物,其创新的形式,使信息的传输过程变成参与者主动的认知过程。在意识形态领域中容易滋生出更多元化的、甚至偏离社会正常行为规范约束的各种奇观异念。